загрузка...

Когда я планировал переселение в свою текущую квартиру

Дата: 24.05.2019


Когда я планировал переселение в свою текущую квартиру, в первую очередь я думал об обновлении санузла. Квартира конечно не находилась в состоянии старых дореволюционных домов, но была крайне к этому лимиту подходящей. Это в свою очередь означало, что можно сделать косметический ремонт, но этот ремонт будет настолько условный, что вероятно вылезет боком при первом форс-мажоре. Посему, сделать ремонт в ванной и туалете — было первоочередной задачей. Также вас может заинтересовать продажа квартир Днепр с помощью доски объявлений TORRO, подробнее на сайте по ссылке.

Ремонт ванной

На что в первую очередь обращаешь внимание, когда дела касается ремонта в санузлах? Конечно же — канализация, где состояние труб решает ключевую роль, и классические сюрпризы с их прорывом — это стихийное бедствие. Уберечь себя от этого, можно только при помощи полной замены труб на новые. Вот только какие трубы выбрать? Металлопласт, полипропилен?

В моем случае я не долго выбирал, мастера посоветовали взять полипропиленовые трубы, так как они имеют на сегодняшний день — хорошие показатели надежности и долговечности. Вместе с этим, полипропиленовые трубы продажа оптом и в розницу которых проводится во многих строительных магазинах, имеют неплохую цену, так что сама канализация может обойтись вам в умеренную цену. Чем я собственно и воспользовался, когда закупал материалы для ремонта.

Технологии-технологиями, а вот оформление ванной — это второй и не менее важный вопрос.

Какую плитку выбрать для ванной? Как правильно распределить пространство, и где разместить отводы? Многие, кто живет в типовых домах советской застройки, имеют критическое отношение к этим проблемам. Санузлы в старых домах размещены в небольших помещениях, которые не предполагали размещения в них стиральных машин, и удобных современных ванн. Вместе с этим, это узкое пространство нужно еще красиво оформить.

Я долго выбирал плитку, ведь мне не хотелось, чтобы ванная выглядела убого. Конечно, если смотреть с практической точки зрения, то не совсем важно какой дизайн, а главное, чтобы все было надежно и долговечно, а это в свою очередь зависит от качества оборудования, которое покупаешь для ремонта и обустройства. Да и выбор плитки и декора не то чтобы «узок», но он сводится к более просторным помещениям, но не к маленьким ванным комнатам старых домов, где по сути и места для композиции нет. Я поменял несколько вариантов, пока не нашел более-менее подходящую плитку.

В целом, в чем заключается ремонт ванной — это правильные трубы и правильно проложенные коммуникации, закрытые коробами и плиткой. Если вы выберете качественные материалы, то мучиться с ванной комнатой вам больше не придется.




 


Идет проверка данных