загрузка...

Кальмары в кляре

Дата: 04.05.2019


Ингредиенты: кальмары – 2 тушки.

для маринада: для теста: мука — 300 г молоко или вода — 250 гр., растительное масло – 1 ст. л., яйца – 6 шт., растительное масло — 300 гр. (для жарки), сахар, соль – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тщательно промываем кальмаров, удаляем хитиновую пластинку, и нарезаем кальмаров колечками.

Готовим маринад: для этого соединяем растительное масло с вином, добавляемый молотый перчик и солим по вкусу. Заливаем приготовленным маринадом нарезанных кальмаров и маринуем полчаса. Вместо вина также можно использовать лимонный сок, он удалит специфический кальмарный запах, но в отличии от вина не передаст кальмарам винный букет. Также вас может заинтересовать сайт компании по приёму отработанного фритюрного и других пищевых масел, подробнее на сайте по ссылке.

Для приготовления кляра яичные желтки тщательно растираем с сахаром и солью; муку разводим молоком или водичкой, добавляем масло, растертые желтки и хорошо перемешиваем получившееся тесто. Отделяем яичные белки от желтков (как это сделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом). Желтки можно использовать для приготовления майонеза, а белки взбиваем при помощи миксера или венчика до образования устойчивой плотной пены и примешиваем их к приготовленному кляру.

Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло, если у Вас есть кулинарный термометр или фритюрница, то масло необходимо довести до температуры 180 – 190 градусов С, все зависит от толщины кальмарных колечек, — чем толще колечки, тем температура выше.

При помощи вилки колечки кальмаров опускаем в кляр, а затем сразу же в разогретое масло. Жарим до образования румяной корочки (недолго, около 3-х минут, так как если кальмары пережарить, то они станут «резиновыми»).

Вынимаем готовые кальмары в кляре так же вилкой и выкладываем их вначале на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже в тарелку или на блюдо.

Кальмары в кляре готовы, при подаче украшаем их зеленью и ломтиками лимонов. В качестве соуса подойдет чесночный или любой другой белый соус

Совет

Кальмары отлично сочетаются с салатами из свежих овощей, любой зеленью, цитрусовыми соками, сухими или полусухими винами.

Приятного аппетита!




 


Идет проверка данных