загрузка...

Флайборд – новая водная игрушка для экстремалов

Дата: 02.02.2019


Еще совсем недавно экстремалы даже мечтать не могли о таком чуде, как Флайборд.

Но, благодаря изобретательности и стараниям чемпиона мира по аквабайку, отчаянному гонщику и экстремалу, Franky Zapata, который изобрел Флайборд, теперь у нас есть лишний способ и повод «испытать себя на прочность». Именно старина Фрэнки и придумал технологию Флайборда, суть которой заключается в следующем: это специальная доска, которая оснащена парой трубок, а трубки связаны длинным шлангом с турбиной водного мотоцикла. Ручные стабилизаторы укрепляются на предплечьях, и, благодаря потоку воды, который через них передается, удерживается баланс и равновесие и осуществляется маневрирование. В новых, усовершенствованных моделях Флайборда этого года вместо креплений на предплечьях используют специальный цилиндр, умещающийся в руке. Также вас может заинтересовать уличный тренажер спортивный, подробнее на сайте по ссылке.

Флайборд можно назвать неким симбиозом сноуборда, серфа, водных лыж, скейта, кайта, парашютного спорта, и еще очень многих приспособлений в «одном лице».

Если говорить о возможностях Флайборда, то доселе человек не сталкивался с таким уникальным набором возможностей. Вместе с Флайбордом можно:

— парить, летать, висеть над водой на десятиметровой высоте над водой;

— плавать и нырять в морских (и речных, и озерных) глубинах, выныривая и выпрыгивая из них, словно дельфин;

— пытаться осуществить самые невообразимые и нереальные трюки, на которых не хватало сил и возможностей на земной твердыне: в воздухе у вас открываются совершенно иные возможности;

— почувствовать себя сверхчеловеком, супергероем, который может спокойно парить над землей;

— осуществить все то, что подскажет вам ваша фантазия.

Как утверждают испытавшие Флайборд на себе, управление этим чудо-аппаратом не составляет особого труда: оно скорее интуитивное, нежели техническое и регулируется с помощью подачи газа.

Использовать это чудо современной техники, Флайборд, вы сможете в любых водоемах, глубина которых не менее 4 метров. Желательно, чтобы водоем был просторным и давал возможности в «полету фантазии».




 


Идет проверка данных