загрузка...

Черепица из керамики

Дата: 16.01.2019

Натуральная керамическая черепица известна нам с древнейших времен. Материал обладает высокой прочностью и надежностью.

Древний Шумер и великий Египет стали одними из первых стран использовать керамическую черепицу, т.к. у них из строительных материалов были только песок и глина. Впервые в этих странах появилась черепица 4000 лет назад. Также вас могут заинтересовать кровельные материалы цены, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

На протяжении всех этих лет черепица практически не изменилась по своему технологическому составу. Рассмотрим технические характеристики керамической черепицы:

— устойчивость к жаре;

— водоотталкивающие свойства;

— черепица безопасна в экологическом плане;

— не поддается изменениям в окружающей среде.

Единственным недостатком черепицы является хрупкость. Но это свойство касается только той черепицы, которая изготовлена из материала низкого качества. Запас прочности у традиционной итальянской или греческой черепицы намного выше, чем у обычного кирпича. Поэтому в европейских странах отдают предпочтение именно кровельным материалам на основе керамики.

У керамической черепицы прекрасный эстетический вид. Выглядит она привлекательной и без специально нанесенного покрытия. Керамическую черепицу можно покрасить в другой цвет с помощью глазури, лака. Правда, в зависимости от специального покрытия повышается и стоимость черепицы. Но если на первое место ставить ее преимущества, то на цену можно закрыть глаза, потому что качество у нее превосходное.




 


Идет проверка данных