загрузка...

Украина.

Дата: 05.12.2018

Да, действительно за этим крупнейшим украинским городом закрепился неофициальный титул – «первая столица». Связано это с тем, что с 1919 по 1934 годы Харьков действительно являлся столицей созданной УССР. Именно на эти годы приходятся строительство крупнейших монументальных архитектурных сооружений. И хотя сейчас многие сбрасывают сооружения того периода со счетов, считая что все это нелепые сооружения портящие вид города. Однако это уже история, и, по сути, Харьков можно назвать наибольшим собрание архитектуры конструктивизма на Украине.

Но не одним конструктивизмом богат Харьков. Он имеет древнюю историю, так как основан еще в 17 веке. Самым старым здание города считается Покровский собор, позже ставший монастырем, в стиле барокко, постройка которого датируется 1689 годом. В город ежегодно приезжают туристы и останавливаются в гостиницах и снимают квартиры. Если рассматривать цены на квартиры Харьков окажется привлекательным больше чем остальные города. В Харькове находится крупнейший зоопарк и дельфинарий в СНГ. Особой популярностью у туристов пользуется центральная площадь Харькова – Площадь Свободы (бывшая площадь Дзержинского). Она занимает шестое место в Европе и двенадцатое в мире.

Многие знают, что визитной карточкой Харькова является Дом государственной промышленности. Первый «советский небоскреб», как его иногда называют, начали строить в 1925 году и построили всего за два года с половиной года. Объём здания – почти – 347 тыс. м3, а общая высота – 108 метров. Еще одним символом Харькова является – Зеркальная струя – фонтан построенный в 1947 году и посвященный победе в Великой Отечественной войне. Источник vinnytsia.eu




 


Идет проверка данных