загрузка...

Украина — смена поколений

Дата: 03.12.2018

Партия VS Свобода

Еще один пост в стиле один против другого. Да, такие сейчас времена, что кто-то против кого-то. В данный момент одна идеология против другой. Но это не проблема. Время умеет шлифовать камни, души, каменные души.

Украина — это 2 поезда. Один уже поехал, а пассажиры другого всё еще сидят на месте и смотря в окно. А за стеклом зияет обхарканный вокзал, мусор на перроне и хмурые лица, потягивающие пивасик. Несмотря на то, что с момента получения независимости прошло более 20 лет, многие граждане страны до сих пор сидят в поезде и ждут отправки. Причем, они так привыкли к стабильному болоту, что уже не помнят, как это чувствовать себя живыми и свободными. Да и свободу многие-то не ощущали. Лишь партийную вертикаль. Октябрята-пионеры-комсомольцы-партийцы. Это явно не свобода, а система.

Свобода — это когда сам принимаешь решения, а не государство за тебя. Если захотел автомобиль в лизинг, то берешь транспортное средство и используешь для своих целей. А поезда всегда должны идти вперед, иначе пассажиры теряют себя.

При СССР ехали туда, куда везёт машинист в Кремле. А когда получили независимость, то так привыкли ехать чужим умом, что многие не поняли, как дальше жить. Благо, часть серой массы осознала, что нужно идти в Европу и перестала быть серой массой, постепенно превращаясь в нацию. Патриотизм, флаг, гимн, герои страны перестали быть просто словами. Это уже часть жизни настоящих украинцев.

Но как быть той части, которая еще сидит в поезде?

Вариантов несколько. Самый простой — время сменит поколения и проблемы не будет. Даже дети серой массы станут смотреть по сторонам и покупать билеты на тот поезд, который движется, а не греет перрон. Это я знаю по себе. Новое поколение умеет смотреть по сторонам, получает информацию и хочет перемен. Огромный плюс эволюции нации.

Есть еще вариант трансформации сознания среднего и старшего поколения, которые до сих пор сидят в поезде. Но тут как повезёт. Одни хотят этого и меняются, а другие по-прежнему малюют серпы-молотки на аватарки и вступают в группы ака «Рожденные в СССР» или «СССР — помню, горжусь». Жить прошлым, может, кому-то и интересно, но будущее все-таки более перспективно.

С каждым годом я вижу, что бывшие страны-сёстры по СССР становятся чужими, люди меняются под свою реальность. Проходит год за годом и видишь, как более дальние государства лучше понимают потребности народа Украины, чем близкие соседи. Видимо, так должно быть. И судя по тому, за какие ценности борется новое поколение украинцев, всё идет именно туда, куда следует.

Время Партии прошло, настало время стать свободными от темного прошлого, глупых предрассудков и мракобесия. Источник kyiv-future.com.ua




 


Идет проверка данных