загрузка...

Туризм: Украина – страна замков и крепостей

Дата: 03.12.2018

Несмотря на все революции и войны двадцатого века, в Украине сохранилось около трехсот исторических мест – таких как крепости, дворцы и укрепленные замки. Единого архитектурного стиля у них нет, каждый неповторим – одни построены по европейским образцам, другие впитали мотивы восточной архитектуры.

Сегодня мы предлагаем вам на выбор один из маршрутов, из числа тех, которые доступны в любое время года.

Воронцовский дворец

Отдыхая в Крыму, непременно посетите знаменитый Воронцовский дворец. Он не слишком древний (ему чуть меньше двухсот лет), но потрясающе красивый. Бывшая резиденция графа Воронцова, генерал-губернатора Южного округа, а также местопребывание делегации Великобритании во время состоявшейся в Ялте конференции стран антигитлеровской коалиции, привлекает тем, что каждый зал в нем имеет свое оформление. Очень красивы и лестница, украшенная скульптурами львов, и прилегающий к дворцу парк.

Белгород-Днестровская крепость

Если вам хочется посмотреть на настоящую старину, рекомендуем съездить в город Белгород-Днестровский, где находится крепость («фортеця»), чья дата основания теряется в глубине веков – одни считают, что основная ее часть была построена в XIII веке, другие датируют ее постройку более поздней эпохой, XV веком. Каждый крепостной двор окружен прочными стенами, в которые встроены башни и бастионы. А общая протяженность крепостных стен приближается к трем километрам, так что осмотреть все помещения за один день – затруднительно, но главные посетить можно.

По Интернету можно уточнить, когда в крепости проводится музыкальный фестиваль «Фортеця«, и совместить посещение архитектурного памятника с культурным досугом. Очень интересно, не пожалеете!

Митрополичий дворец

Западная Украина, город Черновцы. Там несколько веков находилась резиденция митрополита Буковины, расположенная в прекрасном Митрополичьем дворце. Здесь царит византийский стиль – совершенно забывается, что дворцу нет еще и 200 лет, он выглядит так, будто стоял здесь всегда. Ныне во дворце занимаются студенты национального университета Черновцов, что не мешает осмотреть три основных его здания: главный корпус (собственно, резиденция митрополита), пресвитерия (залы для заседаний совета священников) и семинария, к которой примыкает церковь Трех Святителей.

Посещение любого из описанных объектов наполнит вас новыми впечатлениями и вызовет желание приехать в Украину еще и еще раз. Гостям – всегда рады! Источник ternopil-future




 


Идет проверка данных