загрузка...

Диагностические ошибки

Дата: 31.10.2018

Диагностические ошибки этого порядка имели место исключительно в армейских госпиталях. Основным источником ошибок являлось нарушение методики исследования. Как видно из записей в истории болезни, в подавляющем большинстве случаев причиной диагностических ошибок было ограничение исследования рентгеноскопией без последующей контрольной рентге нографии или же производство рентгенографии только в одной проекции. Также вы можете купить артропант перейдя по ссылке.

Кроме того, ошибки допускались в отношении проникающих в сустав тре щин и переломов, если для снимков пользовались столь малыми пленками, что не захватывалась целиком область обеих сочленяющихся костей. Нередко причиной диагностической ошибки являлось производство снимков в гипсовой повязке, что не давало возможности правильно анали зировать структурные изменения костной ткани.

Отличная оплата авиабилетов смотри.

Естественно, что эти ошибки всегда касались сравнительно легких повреждений гг, по данным истории болезни, исправлялись в ближайшие .1—2 недели после ранения. Опыт Великой Отечественной войны показывает, что рентгенологическое исследование огнестрельных повреждений крупных суставов в подавляющем большинстве случаев производилось при наличии сухой повязки и металлических фиксирующих шин.

Анализ полученных данных и дальнейшие наблюдения говорят о том., что такого рода повязки не’приводили к рентгенологическим ошибкам. Как известно, клиническое распознавание огнестрельных поврежде, ний крупных суставов, за исключением тазобедренного, не представляет .особых затруднений. Однако данные рентгенологического исследования позволяют уточнить морфологическую картину изменений элементов су- става, в частности, костной части эпифизов, и тем значительно обогащают клиническую картину.




 


Идет проверка данных