загрузка...

Установка сауны в квартире или частном доме

Дата: 04.09.2018

Зимой, когда на улице сыро и холодно, люди обычно простужаются и болеют. Ещё в старину лечились от простудных заболеваний в русской баньке и с веником, и паром. В современных квартирах обычно установлена ванна или душ. Здесь можно только привести себя в порядок, смыть грязь. Чтобы действительно поправить здоровье и вылечиться от простуды в квартир, можно установить сауну. Сауна в квартире может быть установлена на месте ванной комнаты. Также вас может заинтересовать Отделка парной, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Сауна нагревается до высокой температуры 120 градусов, а влажность воздуха в отличие от русской бани очень низкая и составляет всего 20%. В сауне человек дышит сухим, горячим воздухом. При такой большой температуре и низкой влажности происходит естественное потоотделение. Вместе с потом выводятся наружу все вредные соединения и шлаки из организма человека. Также вас может заинтересовать Сауна в квартире, подробнее по ссылке.

Сауны бывают разных размеров. Можно купить и установить компактную сауну на одного человека или на несколько человек. Сауна на двоих имеет удобную полку и каминную печь. Более экономичны и мобильны разборные типы саун. Её можно быстро собрать и разобрать после использования и нагревания. Чтобы устроить сауну хорошего качества, нужно иметь печь для сауны. Такая печь обкладывается большими и маленькими камнями, которые способны притягивать и держать тепло и жар от камней. Камни равномерно расположены вокруг печи сауны и равномерно распределяют жар во все стороны. Печка в сауне может нагреваться от электричества, газа, дизельного топлива и от дров. Использование дров в квартире доставит хозяину массу неудобств. Возле печки всегда будет мусор от древесины, поэтому обычно используют для нагрева печи в сауне электричество. Источник tvoypar.ru




 


Идет проверка данных