загрузка...

Каргополь — центр архитектурного наследия

Дата: 10.08.2018

Некоторые города России находятся так далеко, что многие о них даже не слышали. Это и не удивительно, если посмотреть на карту РФ, то оценить всю территорию будет сложно. Если захотеть осуществить путешествие по российским просторам, то на это уйдет не один месяц, а то и год. Вот, что Вы, например, знаете об Архангельской области? Какие города находятся в ее владениях, какие достопримечательности? Сегодня мы поговорим о Каргопольском районе. Также вас могут заинтересовать обзорные экскурсии по Санкт Петербургу, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Город Каргополь находится в Архангельской области и считается административным центром, с населением чуть больше 10 тыс. человек. По его территории протекает река Онега и находится несколько озер, на них ежегодно открывается сезон экстремальной рыбалки. В городе действует местное самоуправление, а именно Совет и Администрация МО «Каргопольское». В целом, в этом городе все устроено также как и в других небольших городках России.

Промышленность представлена молочным и пищевым комбинатами, действует рыбный и хлебный заводы, функционируют несколько лесхозов, основная деятельность которых деревообработка. Также вас могут заинтересовать экскурсии по Санкт Петербургу и области, подробнее по ссылке.

Но все перечисленное выше не настолько интересно путешественникам, как достопримечательности Каргополя. На них мы остановимся подробнее. Итак, приезжая в город нужно обязательно посетить Соборную площадь. На ней находятся Христорождественский собор, постройка которого датируется 15 столетием, Введенская церковь – сегодня стала историческим архитектурным и художественным музеем, колокольня, а также объект культурного наследия — Церковь Иоанна Предтечи, возведение которого датируется серединой 18 столетия.

Следующим объектом, который необходимо посетить, будет Красноармейская площадь. Ее украшают Благовещенская, Никольская, Воскресенская церкви и церковь Рождества Богородицы. Все эти сооружения были построены в период 17-18 веков.

Помимо этих площадей Каргополь может предложить своим гостям экскурсии по Валушкам, домам-музеям таких людей как Вешняков, Аннин, дом семьи Шевелевых и музей глиняной игрушки. Все эти исторические памятники являются архитектурным природным наследием России.

Местные жители собирают народный фольклор, занимаются художественным промыслом, в который входит древнерусская живопись и скульптура, резьба и роспись по дереву, кубовая набойка, увлекаются узорным ткачеством и вышивкой. Краеведческий музей хранит богатую коллекцию сказок, пословиц, заговоров, песен, частушек. Иными словами люди поддерживают и передают из поколения в поколение умения и знания народного творчества, основы нашей культуры и народности.

Посетив Каргополь, Вы сможете окунуться в атмосферу старинной самобытности, истории и искусства, изучить архитектуру наших предков. Этот город можно назвать центром российской истории. Поэтому путешествуя по России, не забудьте заехать в этот маленький по размерам, но в тоже время большой духовный город. Хороших впечатлений и знаний будет очень много.
Источник http://spbcity-tour.com/




 


Идет проверка данных