загрузка...

Мультфильмы

Дата: 09.08.2018

Вообще мультики не очень приветствуются в нашей рекламе, поскольку взрослая часть покупателей считает, что товар, который рекламируется мультиком, сугубо детский.

Может быть, поэтому у нас мало хороших рекламных мультиков. И среди рекламодатели часто попадаются люди серьезные и пафосные, они могут всерьез полагать, что мультипликационный ролик подрывает престиж фирмы – рекламодателя. Кроме того, мультик делается дольше обычного ролика – быстрее, чем за месяц, хороший мультик не сделаешь. А перейдя по ссылке вы сможете смотреть онлайн новые мультфильмы.

В данном случае мультстилистика была неизбежна, поскольку Масленкино уже было придумано в мультфильме «Буренка из Масленкино». Однако в ролике нет буренок – видимо рекламодатель не захотел лишних обвинений во введении покупателей заблуждение относительно происхождения своего продукта – мягкого масла, эту проблему он уже понял на примере марки « Деревенское».

Маркетинговая задача – показать разнообразные возможности применения мягкого масла в пищу за пределами традиционных бутербродов – решена очень эффективно. Опять таки – весь ход задан названием, поэтому поместить рядом деревней Масленкино деревню Пельмяши было достаточно логично. Другие производители мягкого масла, тоже решали похожую задачу – поэтому Долина Сканди вешала стиккеры в метро, где к кусочку мягкого масла прилагался завтрак по-русски, по-немецки и по-французски. В ситуации с Масленкино продвигается уже обед – при этом упоминаются все дежурные блюда нашей кухни.

На самом деле, конечно, этот ролик производит впечатление благодаря очень хорошей работе мультипликаторов – они насытили его смешными микроисториями — столкновение соседей на дороге, ведущей в Масленкино, пастух и корова в финале, которые наполняют маркетинговую схему жизнью и юмором. Мне этот ролик нравится больше, чем похожий – Савиново, карамельная страна. С другой стороны интересно наблюдать, как, благодаря в том числе, усилиям рекламы, меняется смысл слова «масло» — вместо продукта, который изготавливается из животных сливок, масло становится тем, «что мажется». Не случайно к существительному « масло» добавилось прилагательное « мягкое» — то есть масло, которое мажется хорошо. То есть название вернулось к своим древним корням и вновь стало отглагольным существительным. Это произошло только потому, что изменилось технология и появилось масло из растительных жиров.

Вот пиво по прежнему производится по традиционной технологии, поэтому никто не задумывается над тем, что пиво – от слова «пить».




 


Идет проверка данных