загрузка...

Гейнеры — мифы и реальная польза спортивного питания

Дата: 07.08.2018

Современные добавки делают из качественного белкового концентрата с высокой биологической ценностью и углеводов (простых или сложных – зависит от стоимости).

Желание купить гейнер возникает у многих начинающих спортсменов.

Необходимость спортивного питания

Главной функцией добавки, одна порция которой содержит до 3000 ккал, является быстрый набор массы, что будет полезно худощавым людям (эктоморфам) и обладателям быстрого метаболизма. Углеводы – лучшее топливо для организма в условиях повышенных физических нагрузок, а белок — материал для увеличения объема мышц. Также вы можете купить гейнер перейдя по ссылке.

Протеиновой-углеводные смеси незаменимы в период быстрого набора массы. Все необходимые спортсмену вещества содержатся в небольшой порции добавки, что позволяет избежать излишней нагрузки на органы пищеварения, которую бы создало употребление обычной еды на тот же объем калорий.

Вот кому нужно отбросить идею купить гейнер, так это людям с лишним весом. В их случае избыток калорий может привести к увеличению запасов жировой ткани и только ухудшить ситуацию. Также гейнеры – плохие друзья для людей с проблемами ЖКТ. Непереносимость лактозы или больная поджелудочная в сочетании с добавкой могут вызвать диарею и другие расстройства пищеварения.

Часто встречается ситуация, когда спортсмен хочет купить гейнер, но боится импотенции или возможных проблем с сердцем и печенью. Это распространенный миф, существующий со времен появления первых спортивных добавок. Тогда для их производства использовали дешевые виды белка, а медики имели низкую осведомленность о механизме работы смесей.

Современные гейнеры сделаны из качественного концентрата, их действие на организм полностью исследовано, так что бояться их – все равно что опасаться рисовой каши и сдобных булочек.

Применение спортивного питания

Впрочем, принимать их тоже нужно правильно. Самое лучшее время – сразу после тренировки, чтобы восстановить запасы энергии и дать организму строительный материал для наращивания мышечной массы.

Некоторые специалисты советуют принимать гейнеры перед тренировкой или несколько раз в день, но это допустимо только при отсутствии склонности к полноте. Чтобы добавка усваивалась полностью, следует соблюдать рекомендованный производителем размер порций.

Гейнеры – одна из первых пищевых добавок для спортсменов, их могут принимать мужчины и женщины любого возраста. Эффективность протеиновой-углеводных смесей доказана результатами многих исследований.




 


Идет проверка данных