загрузка...

Почему планшеты удобнее смартфонов?

Дата: 12.07.2018

На первый взгляд может показаться, что если планшеты чем-то и отличаются от смартфонов, то это только размерами. И действительно, у них очень много общего: сенсорный экран, флэш-память, модули выхода в Интернет, программная среда. Планшеты и смартфоны потенциально могут использоваться для одних и тех же целей. Но это не стирает отличия между ними, а наоборот, с выходом каждой новой версии Android отличий становится все больше.

Главное отличие планшетов от смартфонов состоит в размерах экрана и поддерживаемом разрешении. Закономерно, большое разрешение позволяет помещать на одном экране планшетника больше информации, рациональнее использовать пространство рабочего стола, размещать на нем закладки, ярлыки и виджеты. Кстати, функциональность виджетов на новых планшетах бывает на порядок выше, чем в смартфонах. Например, виджет почты в планшете уже не просто позволяет просматривать поступающие письма, но и отправлять новые прямо с рабочего стола.

Также на большом экране удобнее работать с несколькими приложениями и переключаться между ними: с версии Android 3.0 все запущенные на планшетнике программы можно отобразить в виде ленты вдоль левого края экрана. Для быстрого переключения между ними достаточно нажать на иконку.

Встроенные браузеры планшетов практически не отличаются от тех, к которым вы привыкли на настольном компьютере или ноутбуке. Большой экран позволяет не просто одновременно открывать несколько страниц в разных вкладках, но и отображать название этих вкладок вверху экрана, а так же на нём удобно любовные романы читать. Таким образом, значительно упрощается процесс переключения между ними. Кроме того, каждая новая вкладка имеет миниатюру страниц, которые вы посещаете чаще других. Стоит ли лишний раз говорить, что просматривать сайты на большом экране намного удобнее.

Удобнее пользоваться на планшетах и другими сервисами, особенно когда приходится выбирать из большого набора функций. На десятидюймовом экране значительно удобнее исторические любовные романы читать бесплатно, чем на пятидюймовом. Для платформы Android разработано множество специальных программ для чтения, поиска и покупки электронных книг.

Кстати, на планшетах удобно не только читать книги, но и создавать собственные документы, хотя бы потому, что экранная клавиатура планшетов значительно больше таковой у смартфонов, не говоря уже о возможности подключения полноценной физической клавиатуры (планшеты несовместимы с клавиатурами от ПК, поэтому речь идет о специальных клавиатурах).




 


Идет проверка данных