загрузка...

геодезические работы цены

Дата: 12.07.2018

На предпроектном этапе любых строительных работ обязательно проводится топографическая съемка участка, отведенного под застройку.
Результатом топосъемки является геоподоснова, являющаяся базой для проведения практически всех изысканий, включая геологические исследования. Геоподоснова представляет собой максимально подробный топографический план местности с нанесенными на него наземными сооружениями и подземными коммуникациями (кабельными линиями, трубопроводами, тоннелями и т. д.). Подробные топографические карты участка позволяют отразить все особенности участка. Помимо составления геоподосновы, топографическая съемка может проводиться с целью получения планов для проектирования ландшафтов.
геодезические работы цены проводится в несколько этапов. Подготовительные работы включают в себя определение границ исследуемого участка и сбор уже имеющейся информации относительно его ландшафта, наличия наземных сооружений и подземных коммуникаций. Как правило, такие данные являются итогом ранее проводимых работ в области инженерных исследований.
Самый объемный этап – геодезия услуги. Их проведение требует от специалистов не только знания и опыта, но и использования современного высокоточного оборудования. При обнаружении на участке подземных коммуникаций они обязательно согласуются с эксплуатирующими организациями. Все данные, полученные в ходе полевого этапа, наносятся на топографические планы и карты с помощью компьютерных программ. После окончания всех работ и составления технического отчета, составленные планы должны быть заверены в контролирующих организациях. После этого можно переходить к проведению других видов инженерных исследований, в ходе которых выясняются другие природные факторы участка, составляются геологические, геодезические, метеорологические, экологические рекомендации.
В зависимости от поставленных целей и задач, топографическая съемка делится на несколько видов. В ходе составления топографических планов местности проводится топосъемка общего назначения. При планировании ландшафта территории составляются подеревные топографические планы. Проектирование и строительство линий инженерных коммуникаций требует нанесения на планы всех имеющихся на участке подземных и наземных сооружений.
Топографическая съемка от https://top-geo.ru/ как этап инженерных изысканий не имеет ограничений по сезонам года. Она может проводиться в любое время, независимо от погодных и климатических условий.




 


Идет проверка данных