загрузка...

Утепление стен пенопластом снаружи

Дата: 07.07.2018

Утепление стен пенопластом (пенополистирол) является на сегодняшний день одним из наилучших способов для уменьшения расходов на энергоносители. И одной из наиболее эффективной и мало затратной технологией на сегодняшний день является именно наружное утепление.

Итак, перед началом утепления продумайте все мелочи, и последовательность проводимой работы, осмотрите здание на предмет возможных помех. Произведите тщательную очистку поверхности стен от неровностей и мусора, следов гниения и сколов, наличие которых может повлиять на снижение уровня адгезии. Осмотрите элементы кладки, при необходимости закрепите их. После выравнивания стен обработайте стены грунтовкой глубокого проникновения. После полного высыхания грунтовки можно приступить к монтажу утеплителя. Для начала укрепите стартовые профили. Они служат для того чтобы скрепить листы пенопласта. Без использования профиля материал часто сползает, а профиль будет удерживать его на месте. Крепление профиля производится с помощью дюбелей.

Работаете с пенопластом? Вам может понадобится резка пенопласта оборудование.

Следующим этапом идет наклеивание пенопласта. В процессе наклеивания не используйте точечный метод, потому что в таком случае, есть риск возникновения между пенопластом и стеной полостей. Клей наносится зубчатым шпателем и на поверхность стены и на пенопласт, а чтобы избежать образования щелей и для надежного склеивания пенопласта между собой, обязательно промажьте клеем и торцы листов.

После наклеивания пенопласта, требуется подождать, около трех суток, до полного высыхания клея. По истечению указанного срока, надо дополнительно укрепить пенопласт, при помощи специальных дюбелей. Для этих целей применяется специальный дюбель – грибок. Так как на пенопласт во время покрытия ложится дополнительная нагрузка, то такой метод крепления является мерой предосторожности, как говорится для подстраховки.

Следующим этапом наружного утепления является армирование. Для этого понадобится кислостойкая капроновая сетка. Наклеивайте сетку внахлест друг на друга приблизительно в 10-15 см, это поможет избежать трещин в местах соединения. А на углах сетку загибайте так, чтобы она заходила на соседнюю стену на 20-30см.Ну и конечным этапом утепления наружного утепления – штукатурка. Здесь довольно-таки разнообразный выбор, и дело лично вашего вкуса, это может быть «короед», декоративная камешковая штукатурка и т.п.

Вот в принципе и весь процесс наружного утепления, выполнив утепление своими руками, вы значительно сэкономите свои средства.




 


Идет проверка данных