загрузка...

Альтернатива традиционным источникам электрической энергии

Дата: 07.07.2018

Многие жители городов хотели бы иметь загородный дом, чтоб по возможности проводить там свободное время. Но энергетика многих пригородов развивается медленно, а уже установленное оборудование в изношенном состоянии. Большие неудобства возникают, когда случаются отключения электричества на неопределенный срок.

Существует хороший вариант решения подобных проблематичных ситуаций — автономное электроснабжение. Задачей такого электроснабжения является обеспечение бесперебойного электропитания.

Выбираете альтернативные источники питания? Советуем солнечные батареи купить в москве.

Это может быть решено двумя разными способами: происходит установка постоянно функционирующей электростанции. Она должна обеспечить все потребности дома в электричестве; создается комплексная система электропитания. Она может включать саму электростанцию и другие дополнительные источники энергии, которые используются, когда требуется большая мощность.

Благодаря первому способу, стало возможно решать несколько задач. Хотя существуют некоторые сложности при использовании непрерывно работающей станции, поэтому при выборе оборудования надо учитывать следующие моменты: электростанция должна иметь большой моторесурс и маленький расход топлива, так как она предназначенная для эксплуатации круглосуточно даже в необслуживаемый период; при установке дизельных и бензиновых станций желательно поставить высокую выхлопную трубу, чтобы устранить неприятные запахи.

Генераторы дизельные

Одними из самых выгодных агрегатов считаются дизельные генераторы. Их принцип работы состоит в преобразовании механической в электрическую энергию. Благодаря вращению коленвала вырабатывается механическая энергия, которая и преобразовывается в электричество, необходимое для бытовых нужд либо для промышленных целей.

Раньше дизельные агрегаты применяли исключительно в коммунальных хозяйствах, армии и походных условиях. В наши дни их используют в производственных цехах, учреждениях здравоохранения, торговых центрах и даже для загородных коттеджей.

Такое оборудование имеет ряд преимуществ.

КПД дизельных агрегатов составляет около 36-40 процентов, что считается высоким показателем, если сравнивать с бензиновыми генераторами; генераторы, работающие на дизельном топливе, менее взрывоопасные; стоимость такого оборудования ниже, чем у бензиновых; выхлопные газы менее токсичны, по сравнению с другими похожими моделями.

В заключении стоит отметить, что порой оторваться от традиционных решений бывает полезно и выгодно.




 


Идет проверка данных