загрузка...

Уход за растениями

Дата: 14.06.2018

Хмель любит умеренный климат Северного полушария. Есть многолетние травянистые лианы и те, которые проживают только один год. Растения хмеля двудомные.

Род хмеля состоит из трех видов. Вообще, используют только два вида, один из них многолетний вид — хмель обыкновенный. Лиана может быть в районе шести метров в длину. Стебель этого хмеля четырехгранный и шиповатый. Листья целые сверху и имеют от трех до пяти разделов снизу, расположение их супротивно, вверху они гладкие, а снизу шероховатые.

Цветки мужского рода представляют собой метельчатые соцветия. Женские цветы имеют в себе по двадцать — тридцать головчатых соцветий — «шишек». Они формируются из чешуевидных листков женских цветов.Цветет хмель с июня по август. Растения хмеля предпочитают простор, осветленные места, любят немного тени. Земля должна быть богатая, рыхлая, немного влажная и теплая. На сайте: https://tsvetniki.ru/ вы сможете найти всё, что нужно для ухода за растениями.

Особого ухода хмель не требует. Может пострадать от заморозков, которые возможны весной, поэтому лучше не высаживать его на северной стороне. На холодной почве корень хмеля может промерзнуть или выпреть. Это многолетнее растение, которое можно держать на одном месте и не пересаживать. Желательно сыпать в кусты удобрения (компост, легкую землю).

Размножают хмель делением корневища или корневыми отпрысками с двумя – тремя почками. Может страдать пятнистостью. Нападает на хмель тля и долгоносик. Хмель используется для фасадного озеленения.




 


Идет проверка данных