загрузка...

Анализ материалов уголовного дела

Дата: 07.06.2018

В поселке Домбай, которое расположено Карачаево-Черкасской Республике, длится расследование по инциденту, которое произошло 3-го января 2013 года. Анализ материалов уголовного дела проводится у нас.

В этот, неблагополучный для двух ставропольских туристов день, произошёл случай, суть которого сводиться к тому, что аттракционный шар под название «Зорб» рухнул вместе с ними в километровое ущелье. В результате этого случая, один из туристов-россиян погиб. Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает следующее: оказание услуг либо выполнение работ, которые не отвечают требованиям безопасности, вследствие чего, по неосторожности, было причинено тяжкий вред здоровью либо смерть человека. А санкция этой статьи предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы. Помощь в уголовных делах вы сможете получить у нас.

Туристы: Денис Бураков и его друг Владимир Щербов, с помощью канатной дороги выбрались на вершину горы Мусса-Ачитаро. И уже с самой вершины горы друзья решили испробовать экстремальный аттракцион «Зорб». Для этого они садятся в прозрачный шар, который находиться в надутом состоянии, а после данный шар съезжает по определённому маршруту. Но всё пошло не по плану. И по не известным на данный момент причинам, этот шар отошёл от заданного маршрута, и впоследствии свалился в ущелье Гоначхир с крутизной склона в 70-80 градусов. «Зорб» пронёсся порядка одного километра, а после замер на льду озера «Павлиний глаз». В конечном результате этого происшествия Бураков умер от полученных телесных повреждений. Узнать больше можно здесь: http://fast-scan.ru.

Осмотрев Дениса Буракова, врачи констатировали, что у него был перелом позвоночника, ушиб лёгких и сердца, перелом трёх рёбер. Кроме этого сотрудники МЧС на протяжении 6 часов несли его на руках. Но это не спасло Дениса, и он скончался, так и не поступивши в отделение больницы. Щербакову «повезло» больше – он получил сотрясение мозга и мелкие травмы. Он уже выписан из больницы. Данный инцидент получил обширный резонанс в сфере блоггеров. Например, блогер «НТВ» в принадлежащем ему Живом Журнале описал ряд пунктов, кусаемых техники безопасности, которые были нарушены организаторами аттракционов. Главным пунктом является отсутствие бандажа у шаров.

Блогер из «НТВ» говорит то что, когда «Зорб» поехал вниз, инструктор сумел его догнать, но проблема заключалось в том, что он (инструктор) не смог схватить его, так как не было за что цепляться. В ином случае он мог бы зацепиться в ручку и уже далее либо отвернуть шар, либо остановить его. Бандаж кроме всего повлиял бы на скорость «Зорба». В случае его присутствия – скорость была порядком ниже.

По некоторым данным, владельцы данного аттракциона не имели лицензии, при оказании данных услуг. Сейчас же полиции разыскивает троих человек, которые причастны к данному случаю. Старший помощник, Шуваев сообщил что «Зорб» был установлен за один час до трагедии, и эти туристы были первыми, кто решил опробовать этот аттракцион.




 


Идет проверка данных