загрузка...

Лавандовое масло для красивой кожи лица и блестящих волос

Дата: 21.05.2018

Лавандовое масло для красивой кожи лица и блестящих волосЛаванда – морозостойкий и вечнозеленый кустарник с приятным ароматом. Это растение многим известно как неприхотливое и декоративное. Восхитительные цветки лаванды могут укутать всю округу ароматным облаком.
Эфирное масло из этого растения, в последнее время, очень часто применяется в косметологии, ароматерапевтических, а также лечебных. Также его добавляют в различные средства бытовой химии, чтобы был приятный запах.
Еще в Средние века лаванда считалась хорошим средством, помогающим от головной боли и снятия стресса. И сейчас лавандовое масло применяется как успокаивающее и расслабляющее средство. С этой целью часто используют аромалампы или принимают ванну с добавлением небольшого количества эфирного масла.
Современная технология получения масла лаванды происходит путем дистилляции паровым методом из молодых цветков. Внешне оно выглядит как светлая, практически бесцветная жидкость, которая обладает хорошей текучестью. Французское эфирное масло считается элитным и наиболее качественным, в отличие от крымского или австралийского.

Лечебные свойства лавандового масла разнообразны:

  • Оно оказывает регенерирующее воздействие на органы:

    • Успокаивает и стабилизирует нервную систему,

    • помогает снять стресс и депрессию,

    • расслабиться;

  • Регулярные процедуры с этим маслом рекомендуются при бессоннице;

  • Также хорошо может нормализовать повышенное АД, поэтому его советуют использовать гипертоникам;

  • В некоторых случаях его можно применять как болеутоляющее средство (на суставные и мышечные боли);

  • Помогает поддержать иммунитет и выстраивает защиту от различных вирусов, которые могут атаковать организм;

  • Также эфирное масло лаванды имеет дезинфицирующие свойства.

В медицинской практике применение этого масла может быть в качестве аромаванн, точечных массажей, ингаляций и аромаламп.

В косметологии лавандовое масло применяется очень активно, за счет того, обладает свойствами дезинфицировать, подсушивать кожу, снимать воспаления. Косметологи рекомендуют использовать его в основном для кожи, склонной к жирности.

Так, масло лаванды можно добавлять в различные крема для лица, чтобы их воздействие на кожу было максимально полезным: это поможет уменьшить имеющиеся рубцы, сделать кожу менее жирной, убрать прыщи и т.д.

Если вы хотите иметь руки с нежной и бархатистой кожей, то добавляйте пару капель масла в крем для рук, когда будете его наносить. На ногти оно тоже хорошо воздействует: можно делать ванночки для рук с добавлением морской соли и лавандового масла. Такой способ помогает укрепить ногти и предотвращает их ломкость.

Как средство от перхоти: небольшое количество масла нужно втирать в кожу головы (его желательно предварительно подогреть на водяной бане) массирующими движениями и оставлять на несколько минут. Также к нему можно добавлять мед или сок лимона. Затем волосы промывают обычным шампунем.
Добавляя масло в свой обычный бальзам (не более 4-5 капель перед каждым нанесением) вы сможете сделать волосы блестящими и более здоровыми. Это эффективный способ получить в домашних условиях ухоженную шевелюру при регулярном использовании. Вместо бальзама можно использовать различные маски (как покупные, так и домашние) и таким же способом добавлять в них небольшое количество эфира.

В чистом виде наносить лавандовое масло на кожу лица не рекомендуется! И обязательно перед применением проверьте – нет ли у вас аллергической реакции или индивидуальной непереносимости к этому компоненту.

В целом, эфирное масло лаванды очень полезно и благотворно сказывается на всем организме, при правильном его использовании. К тому же, как бонус — все процедуры с использованием этого компонента очень приятные, так как лаванда имеет восхитительный аромат.




 


Идет проверка данных