загрузка...

Маршрутизатор

Дата: 15.05.2018

Современные мониторы для компьютера выполнены с применением технологии на жидких кристаллах. Сегодня они применяются повсеместно, вытеснив с компьютерного рынка электронно-лучевые устройства. Это, в первую очередь, выразилось в преимуществах ЖК-мониторов – они компактные и не образуют вредное излучение, влияющее на зрение. Также достоинством ЖК-панелей стал большой выбор матриц – от бюджетных TN и до EPS дисплеев профессионального класса. Жидкокристаллические панели применяются также и как экраны для ЖК-телевизоров и мобильных устройств.

Принцип работы монитора на жидких кристаллах состоит в передаче света, проходящего через кристалл, регулируемого величиной подаваемого на него напряжения. От воздействия напряжения кристаллы поворачиваются, пропуская или поглощая свет, а формируемые пиксели светятся в заданном цветовом спектре в данный момент времени, изменяя яркость и оттенки. Матрица монитора имеет сложную технологию изготовления. Если же вам нужен маршрутизатор, то вы можете выбрать mx240.

Основными типичными неисправностями являются: выход из строя блока питания, повреждение матрицы, лампы подсветки, инвертора или повреждения шлейфа.

Когда не работает блок питания – монитор не запускается, нет изображения. Это происходит при больших перепадах сетевого напряжения и, как следствие, выход из строя внутренних элементов (транзисторов, микросхем, конденсаторов). В таких случаях при ремонте блок меняется целиком. Не следует этот узел ремонтировать самостоятельно – его нестабильная работа может повлечь более серьезные неисправности, вплоть до полной невозможности восстановления монитора. Хороший вариант — это Force10 s4810p.

Повреждение матрицы часто случается после физического воздействия на экран, удара и других причин. Повреждённая или разбитая матрица не ремонтируется, ее только меняют. Внешний признак такого повреждения — трещины или потеки на дисплее.

При неисправности инвертора, причиной может стать отказавший трансформатор или сгоревший модуль управления. Трансформатор подает высоковольтное напряжение и при отказе экран не светится. При выходе из строя этих узлов, трансформатор заменяют на новый, а плату можно попытаться починить.

Со временем кончается и ресурс лампы подсветки, она тускнеет или может сгореть. При ее неисправности уменьшается яркость экрана, появляются нестандартные оттенки при показе изображения. Если лампа перегорела, то изображение отсутствует. Замена ее производится в стерильных условиях.

Повреждение шлейфов соединяющих монитор с платой приводит к искажениям на дисплее. Изначально проверяются контакты разъемов, если они исправны, меняется подключенный шлейф. Все подробности вы найдете у нас на сайте: https://setevik.com.ua/.

При любых поломках необходимо знать, что матрица – изделие дорогостоящее и сложное, отремонтировать ее без специального технологического оборудования в домашних условиях нельзя. Если необходим ремонт жк-монитора, то лучше обратиться в центр по обслуживанию компьютерной техники.




 


Идет проверка данных