загрузка...

Вехи истории кино

Дата: 10.05.2018

Вехи истории кино1.1985 год стал годом рождения кинематографа19-й век ознаменовался, помимо многих других исторических событий еще одним, отнюдь не теряющимся на фоне других событий – зарождением кино. Уже знакома была фотография, но еще не был знаком способ «оживления» статических картинок. Появление фотоэмульсий в 70-х годах не продвинуло вперед процесс — для движения нужен был иной метод съемок. К тому, что сейчас привычно и знакомо с детства, шли долгие годы многие люди – более и менее известные. Также вас могут заинтересовать онлайн фильмы на украинском языке, посмотреть вы сможете по этому адресу.

Но весь мир, в конечном счете, пальму первенства отдал французам – братьям Люмьерам. Именно с их именем связывают появление кинематографа, хотя прямыми изобретателями проектора они не были.Аппарат, представленный Люмьерами, делал возможными съемку и демонстрацию отснятого на экране, именно им принадлежит идея публичного показа, состоявшегося в Париже, на исходе декабря 1895-го года, 28-го числа. Давший толчок развитию киноиндустрии, первый платный сеанс состоялся в «Гран-кафе», на бульваре Капуцинов.Меньше минуты ролики произвели неизгладимое впечатление: «Выход рабочих» поражал воображение присутствующих. Но фурор производил иной – «Прибытие поезда». Публика реагировала по-разному, но всегда была в восторге.2.Начало пути. Сложилась ситуация, когда кинематограф уже был, но кино еще не было. Изначально, даже у самих создателей его, не было видения перспективы кинематографа в будущем, полагая, что миссией его станет представление будущим поколениям кино о текущих событиях. Для кого-то движущиеся картинки были не более, чем развлечением.Сюжетного кино не существовало как такового, тем не менее, движение вперед было. Кино набирало популярность. Интерес к кинематографу проявляли власть предержащие, что и послужило довольно быстрому продвижению кино.

Российский царь Николай Второй не был исключением и тоже интересовался кино.Директор одного из театров Парижа, Ж.Мельес, серьезно заинтересовался кинематографом, поняв и приняв его возможные будущие достижения, способные оказать влияние и на театр, расширяя его возможности. Впервые им был снят фильм с использованием сценария, спецэффектов, трюковых сцен. Его можно считать основателем кино, как самостоятельного вида искусства. Фильм «Путешествие на Луну» становится самой известной его работой.Начало ХХ века ознаменовалось увеличением продолжительности снимаемых фильмов с использованием сценариев! Кино приобретает постепенно новый статус: оно выделяется в отдельный вид искусства. Художественный фильм парижане увидели в 1908 году.




 


Идет проверка данных