загрузка...

Основные критерии выбора хорошего одеяла

Дата: 29.04.2018

Ночной сон — очень важный момент в жизни человека. От того, насколько качественно вы отдохнули ночью, во многом зависит, в каком ключе пройдет ваш день. Не последнюю роль в деле здорового сна играет одеяло, которым вы укрываетесь.

Поэтому необходимо внимательно подойти к выбору хорошего, полезного и приятного во всех смыслах одеяла из богатого выбора вариантов, предложенных производителями. Для лучшего результата важно учесть все основные критерии выбора: материал, размер, степень теплоты, технологию пошива. Главные требования к качественному одеялу: оно должно «дышать» и хорошо проводить тепло.Одеяла из овечьей шерсти отлично справляются с задачей сохранять тепло вашего тела. Они не только теплые, но и хорошо впитывают влагу, сохраняя в постели благоприятный микроклимат. Кроме того, они достаточно прочные и имеют свойство самоочищения путем выветривания.Единственное неудобство — шерстяные одеяла надо беречь от нападения моли.Верблюжьи одеяла обладают теми же свойствами, к тому же, они традиционно считаются целебными.

Ищите где купить одеяла и подушки? Советуем вам магазин одеял и подушек.

Пуховые одеяла очень мягкие и легкие, прекрасно дышат и удерживают тепло. Спать под таким одеялом — сплошное удовольствие.Но есть существенный недостаток: в пуховом наполнителе любят заводиться пылевые клещи. Соответственно, людям, страдающим аллергией, не рекомендуется пользоваться пуховыми одеялами.Ватные одеяла являются экологически чистыми, аллергии не вызывают, достаточно теплые.Недостатки: ватные одеяла имеют большой вес, а также впитывают запахи и влагу, от которых непросто избавиться.Одеяла с синтетическими наполнителями (синтепон, холлофайбер и т.п.) отличаются легкостью, мягкостью, хорошо держат тепло и не вызывают аллергии.Большой плюс — возможность стирки в стиральной машине.Минус синтетических одеял заключается в неспособности впитывать влагу.При покупке одеяла внимательно изучите этикетку. По информации, изложенной в ней, можно судить о качестве одеяла. Обязательно указывается наименование и адрес производителя, состав наполнителя и ткани для чехла, инструкция по использованию и уходу.




 


Идет проверка данных