загрузка...

Как сделать вентиляцию в частном доме

Дата: 29.04.2018

Еще на этапе строительства дома, должно быть решено, какая система вентиляции будет использована, но если это не предусмотрели, то можно это исправить.

В деревянных домах не требуется специальная система вентиляции, так как все происходит естественным путем. А вот в каркасном доме стоит об этом позаботиться. Если каркасный дом небольшой, то можно обойтись окнами с режимом микро проветривания или с установкой камина. Но в последнее время все чаще прибегают к специальному оборудованию, которое не только вентилирует воздух в помещении, но и нагревает его при «входе» в дом. Практически все оборудование использует электроэнергию, но есть такие системы вентиляции, которые используют для обогрева воздуха систему отопления помещения. Наиболее популярными являются воздуховоды оцинкованные, так как имеют длительный срок эксплуатации и способны работать в температурах от +300 до -40 градусов и легко монтируются.

Нужны водяные тепловентиляторы? Советуем вам греерс.

Каким бы ни был приток воздуха, не стоит забывать о том, что он должен беспрепятственно перемещаться по всем комнатам и вытягиваться в самой «грязной» комнате ( как правило это санузел или кухня).

Есть несколько способов проветривания помещения.

Естественное проветривание через открытые окна и двери.

Проветривание помещений через настенные и оконные клапана. Если у вас уже установлены стеклопакеты, то воспользуйтесь настенным приточным клапаном. Такие клапана устанавливаются вблизи окон и радиаторов отопления. Настенный клапан состоит из трубки, которая насквозь монтируется в стену и с двух или одной стороны регулируется решеткой от полного закрытия до полного открытия клапана.

Если помещение слишком велико и одного приточного клапана недостаточно, то следует воспользоваться системой принудительного притока воздуха, такая система состоит из воздушного клапана, фильтра (для очистки воздуха от пыли с улицы), калорифера (который подогревает воздух в холодное время года) и вентилятора.

Так же существуют механические вытяжки, самые популярные — это настенные вентиляторы, которые соединены прямо с вентиляционном каналом. Управление такими вентиляторами чаще всего соединено с выключением света.

Хочется все таки отметить что любая установка систем вентиляции должна начинаться с составления чертежа и консультации специалиста. Ведь чистый воздух создает комфортное существование.




 


Идет проверка данных