загрузка...

Прикольные картинки

Дата: 20.04.2018

Все помнят, как в конце января 2013 года Google изменил свой поиск по картинкам. Отныне, благодаря новой версии поиска пользователю, выбравшему изображение, отображают картинку увеличенного размера в центре области предварительного просмотра. Посмотреть приколы вы сможете у нас.

Обновленный интерфейс поспособствовал сокращению количества необходимых кликов и освободил пользователя от необходимости закрывать окна с изображениями, которые просматривались в большом размере.

Разработчики уверяли, что позаботились и о владельцах сайтов, ведь обновленный интерфейс поиска по картинкам обзавелся 4 интерактивными областями, вместо предыдущих 2, с помощью которых пользователь может перейти на сайт, где находится интересующее изображение. Доменные имена сайтов, на которых изначально размещены картинки, были сделаны кликабельными, и дополнительно была добавлена кнопка “Посетить страницу”.

Западная компания Define Media Group провела исследование, результаты которого доказывают обратное – трафик из Google Image Search некоторых сайтов снизился до 78%. Падение поискового трафика началось в январе 2013, после запуска нового интерфейса, и за прошедшие месяцы он не восстановился, заявили владельцы 87 сайтов различной тематики. Найти любой юмор вы сможете у нас.

Запрашиваемая картинка выводилась на фоне сайта-источника.

Новый интерфейс позволяет просмотреть более крупную картинку непосредственно в результатах поиска.

Согласно результатам исследования Define Media Group в среднем трафик из поиска Google по картинкам снизился на 63%. Однако владельцы сайтов следующих тематик отметили падение серьезное трафика из Google Image Search до 78%: “Мода и стиль”, (Fashion & Lifestyle Site), “Развлечения” (Entertainment Site), “Фото” (Photo Site) и “Новости” (News Site).

Причины снижения трафика

Определенно, вопреки заверениям разработчиков нового интерфейса, в падении трафика виновата именно новая версия поиска по картинкам. Обновленный интерфейс поиска стал причиной изменения поведения пользователей. В старой версии интерфейса рядом с изображением указывалась ссылка на сайт и информация об изображении, а в новый интерфейс интегрирована функция предварительного просмотра и есть возможность быстро пролистать несколько изображений, не покидая страницу с результатами поиска. Это означает больше картинок и меньше ссылок на ресурсы. Всё самое интересное есть у нас на сайте: http://veetbox.ru.

Некоторые западные веб-мастера отмечали, что сразу после введения обновления интерфейса запретили индексацию изображений, ведь посчитали подобное действие Google легализацией воровства контента.




 


Идет проверка данных