загрузка...

Какой принтер купить для дома?

Дата: 16.04.2018

Бытует мнение, что струйный принтер является самым оптимальным выбором для домашнего пользования. Его преимущества — сравнительная дешевизна и небольшая стоимость расходных материалов. Кроме того, заправить его сможет любой школьник. Но это только на первый взгляд. На самом деле, иногда для дома лучше приобрести обыкновенный черно-белый лазерный принтер. Вообще при выборе модели следует учитывать целый ряд факторов. Также вас могут заинтересовать
картриджи для Принтеров и МФУ CANON, заказать их вы сможете на сайте.

Действительно, цена бюджетного струйного принтера, предназначенного печатать цветными чернилами, может быть вдвое, а то и еще меньше, чем бюджетного лазерного. Правда, тут многое зависит от того, каким образом будет осуществляться заправка. Если каждый раз менять картридж, то бюджетным это приобретение не назовешь, поскольку расходные материалы стоят достаточно много. Наоборот, лазерный принтер дорог сам по себе, зато он дешев в обслуживании.

Стоит хорошо подумать, собираетесь ли вы постоянно пользоваться цветными красками. Дело в том, что если печатать фотографии формата А4, то ресурс картриджа позволит воспроизвести их только несколько десятков, после это он будет нуждаться в заправке.

По скорости лазерные принтеры далеко обгоняют струйные. Лазерные могут напечатать до 17 страниц в минуту, а струйные — вдвое меньше.

Качество печати, принимая во внимание только тексты, и у струйных, и у лазерных, очень похоже, правда, при печати больших объемов лазерные имеют небольшой перевес.

Что касается комфортности использования, то здесь главными факторами являются безопасность использования и шум при работе. Относительно последнего — выигрывают лазерные принтеры, поскольку они абсолютно бесшумны. Насчет безопасности все не так однозначно. Лазерные принтеры печатают тонером, представляющим собой порошок, частицы которого при работе попадают в воздух, а оттуда — в легкие пользователя, поэтому при работе с ними нужно как можно чаще проветривать помещение.

Недостаток струйного принтера — если долго им не пользоваться, чернила могут засохнуть, что приводит к замене картриджа, а в худших случаях — к ремонту устройства. Существуют, конечно, лазерные принтеры, великолепно печатающие в цвете. Правда, их цена не позволяет назвать их домашними устройствами.




 


Идет проверка данных