загрузка...

Гостиницы Смоленска

Дата: 16.04.2018

Один из древнейших городов России «Город-герой» Смоленск (упоминания о нем известны с середины 9 века) расположен всего в 380 километрах от столицы нашей Родины. Здесь издревле проходил по воде «путь из варяг в греки», ведь город расположен на берегах верхнего Днепра. Посмотреть все гостиницы смоленска вы сможете у нас на сайте.

В разное время Смоленск входил в состав Белоруссии, Великого княжества Литовского, в Речь Посполитую. А в 1686 году земли вошли в состав России.

Выдающие люди, которые щедро дала миру смоленская земля — композитор М.И. Глинка, путешественник Н.М. Пржевальский, писатель и дипломат А.С. Грибоедов, поэт А.Т. Твардовский, первый космонавт Ю.А. Гагарин. Выбрав сайты гостиниц смоленска вы сможете сразу забронировать себе нужный номер.

Для туризма Смоленщина привлекательна, в первую очередь, своей богатой историей, прекрасной природой, мало теперь где сохранившимся обликом старинных русских городов, неповторимым колоритом сохранившихся до нашего времени церквей и монастырей. Все подробности вы найдете у нас на сайте: www.city-smolhotel.ru.

Визитная карточка города это, конечно, Успенский собор. Он просто зачаровывает взгляд и заставляет влюбиться в себя. Одна из красивейших башен Крепостной стены — Громовая башня. На четвертом ярусе находится смотровая площадка с которой отлично просматривается город.В Смоленске в 12-13 веках было более тридцать храмов, три из них сохранились практически в том же виде — церковь Петра и Павла (наиболее древняя), церковь Иоанна Богослова и церковь Архангела Михаила.В Катынском лесу находится всемирно известный памятник, мемориал «Катынь», посвященный убитым здесь советским гражданам и польским военнослужащим во времена сталинских репрессий.Очень интересны и познавательны будут экскурсии в Талашкино, имение княгини-меценатки Тенишевой. Прекрасная природа влекла сюда выдающихся русских художников и музыкантов И. Репина, М.Врубеля, И. Стравинского, Н. Рериха, Ф.И.Шаляпина и многих других.Обязательно стоит посетить также родину великого композитора М. Глинки в с. Новоспасское, музей имени адмирала Нахимова, «бункер Гитлера».Женщинам наверняка захочется посетить в городе Смоленск производственное объединение «Кристалл», которое является центром крупнейшего алмазообрабатывающего комплекса во всей Европе. Начинается экскурсия с посещения музея завода, расскажут все этапы превращения невзрачного алмаза в прекрасный бриллиант, покажут коллекцию бриллиантов и дадут возможность прикупить себе «лучших друзей девушек и женщин» по цене производителя.Ну а мужчинам, наверняка, больше понравится посещение музея Русской водки с обязательной дегустацией этого «народного» напитка.




 


Идет проверка данных