загрузка...

Двухсторонний скотч

Дата: 16.04.2018

Этот вариант при работе с ковролином очень распространен. Он почти также прост, как и вариант со свободной укладкой и при этом имеет те же достоинства, что и фиксация с помощью клея. Если вы хотите двухсторонний скотч купить, то вы можете обращаться к нам.

На качественно подготовленную поверхность с хорошими клеящими свойствами и без пыли по всему периметру приклеивают скотч, ширина которого может быть от 6 до 15 сантиметров. Но защитную пленку снимать еще рано. Далее помощью полосок следует крест-накрест с дистанцией приблизительно в 50 сантиметров проклеить пол по всей его площади. После того как материал будет вымерен и уложен снимается защитная пленка со скотча. Если для помещения потребуется больше одной части ковролина, то данный вариант применим и к нескольким частям ковролина встык. После приклеивания нужно обрезать излишки, так же как и в случае со свободной укладкой.

Этот вариант укладки годится, когда ковролин стелется на предыдущий слой полового покрытия, например, на линолеум. Те, кто достаточно часто меняет декор, часто останавливают свой выбор именно на данном варианте, так как демонтировать этот материал в значительной степени легче, нежели отдирать приклеенный на специальный клей.

К минусам этого варианта можно относить вероятность появления на поверхности пузырей за счет возможной деформации скотча из-за повышенной влажности или перепада температур.




 


Идет проверка данных