загрузка...

Журнал технического обслуживания огнетушителей

Дата: 13.04.2018

Соблюдение в косметических и парикмахерских салонах норм и правил санитарии отнюдь не является частным делом, поскольку ежедневно они обслуживают массу людей, следовательно, существует возможность инфицирования.

Считается, что большая часть нарушений, обнаруженных в этой сфере, не несут непосредственной угрозы здоровью клиентов, тем не менее, пренебрежение санитарными требованиями может доставить неприятности посетителям. Также должен быть журнал технического обслуживания огнетушителей.

Повышенное внимание должно быть уделено стерилизации инструментов в кабинетах, где делают маникюр, даже такой простой, как маникюр с газетой, а также педикюр, поскольку эти процедуры, как и пирсинг, татуировка, проколы мочек ушей при повреждении кожи и слизистых оболочек связаны с опасностью передачи вирусов гепатитов и ВИЧ-инфекции.

Манипуляции в этих кабинетах должны производиться только стерильными инструментами и вспомогательным материалом . Для обработки своих рук мастерам рекомендуется применять готовые сертифицированные кожные антисептики. Кабинеты должны быть оснащены закрытыми ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями, а после каждого клиента нужно проводить дезинфекцию ванночек для рук и ног и поверхности столика.

Сотрудники салонов обязаны регулярно проходить медицинские осмотры, аттестацию и гигиеническое обучение, а для личной безопасности уметь обрабатывать кожу, поврежденную при уколах и порезах.




 


Идет проверка данных