загрузка...

Если у вас украли iPhone, iPad или Mac

Дата: 13.04.2018

Рассказ о том, как быть, если вы потеряли или у вас украли Mac, iPhone или iPad.

Пользуясь популярностью и имея высокую цену компьютеры Apple подвержены кражам. Что же следует предпринять, если ваш iPad или Mac, а может быть и телефон iPhone, украли или он потерян?

Также вас может заинтересовать в чём отличие ip67 и ip68 в смартфонах, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Во-первых нужно включить на Mac функцию Find My Mac или на iOS-устройстве режим Find My. Делается это затем, чтобы отследить утерянный гаджет.

1) на MacBook включается Find My Mac.

Входим в «Система, настройки» – «безопасность». Затем нажимаем на кнопку, вводим свой пароль и ставим отметку возле «Включить гео-локацию». Теперь компьютер Mac сможет определить свое положение на карте.

На устройстве обязательно активируется iCloud. В «Системных настройках» – далее «iCloud» подтверждаем режим «Найти Mac».

2) На iOS-устройстве запускаем Find My iPhone.

С App Store загружаем программное обеспечение «Найти iPhone». В «Настройки» – выбираем «iCloud» и отмечаем метку против «Найти iPhone или iPad».

Зная эти правила и порядок действий, то когда украли iPhone, можно будет найти свой гаджет, даже, если кажется, что он безнадежно утерян. В таком случае, аппарат можно отследить через сайт iCloud или на iOS-устройстве через ПО «Найти iPhone».

Рассмотрим пример с iPad. С смартфона iPhone войдем в FindMyIPhone, а далее выберем iPad.

Здесь мы сможем включить звук в iPad, заблокировать или стереть имеющиеся в нем данные.

Дальше пробуем с iPhone включить блокировку iPad.

Включаем функцию, вводим пароль, которым блокируем iPad. Также, можно послать сообщение и номер для контакта.

Тогда на вашем iPad высветится сообщение, что устройство утеряно с просьбой звонить на указанный номер. Есть вероятность, что вам перезвонят.

Что делать, когда пользователь забыл пароль?

В iPad или iPhone существует функция помогающая восстановить его из режима DFU, но тогда гаджет полностью отформатируется и все данные будут утеряны, поэтому лучше делать резервную копию. На Mac не все так просто. Тут потребуется перепрошивка чипа «eeprom» с его перепайкой. Это довольно сложно и стоит дорого.




 


Идет проверка данных