загрузка...

Советы для женщин

Дата: 10.04.2018

Гречневая каша — это эффективное диетическое блюдо, которое занимает одно из первых мест приготовления блюд в кулинарии. Есть русская поговорка «гречневая каша сама себя хвалит» и это правда. Из гречневой крупы можно приготовить разные полезные, вкусные и несложные блюда, такие, как супы, блины, запеканки, вареники с гречневой начинкой, гречанки, пирожки и так далее. Выбрав журнал женский журнал вы сможете многому научится.

Вот некоторые рецепты приготовления гречневой каши.

Первый и самый простой. Выливаем в кастрюлю два стакана воды. Один стакан крупы споласкиваем под проточной водой и высыпаем в кастрюлю, и при закрытой крышке варим на малом огне около 20 минут. Одно условие нужно выполнить — это не открывать крышку и не мешать кашу до окончания варки. Также у нас есть рецепты сладостей.

Второй рецепт тоже довольно простой. Крупу, как и в предыдущем рецепте нужно сполоснуть в проточной воде. Три стакана воды вылить в кастрюлю, добавить соль и дать закипеть. Далее, один стакан с горкой гречневой крупы всыпать в кипящую воду и вновь дать сильно закипеть, после накрыть плотно крышкой, снять с огня, замотать полотенцем и оставить так на 30 минут.

И еще один рецепт приготовления достойный уважения. Крупу обязательно промыть в холодной воде. В кастрюлю наливаем четыре стакана воды, добавляем одну без горки чайную ложку соли, два небольших лавровых листа, четыре горошины перца, по одной столовой ложке сливочного масла и маргарина, ставим на огонь и даем закипеть. Когда вода закипит — засыпаем туда два стакана без горки крупы и варим при закрытой крышке на маленьком огне 15 минут. По окончании варки снимаем кашу с огня, укутываем махровым полотенцем и держим так еще 10 минут. Вот и все, гречневая каша готова, попробуйте, вкусно! Все интересные советы вы найдете у нас на сайте: https://girlday.ru.

Хочу заметить, что в гречневой каше содержится очень много цинка, фосфора, калия, кальция, йода, железа, что делает кашу лечебной и полезной при высоком артериальном давлении, тромбофлебите, болезнях суставов и сосудов, при склерозе, где гречка омолаживает клетки и восстанавливает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессии, помогает при лечении печени и болезней кишечника. Список полезности гречневой каши можно продолжать. На пример диетологи рекомендуют употребление каши при лечении сахарного диабета и тем, кто страдает излишним весом. Гречневая каша, как и рис, хорошо выводит из организма соли и шлаки, употребляя ее в течении недели — из организма уйдет лишняя жидкость, это экологически чистый, вкусный, полезный и диетический продукт питания, который так необходим в нашей жизни.




 


Идет проверка данных