загрузка...

Вальщик леса

Дата: 17.03.2018

Влажные тропические леса находятся на восточном побережье и на северо-западе острова «леса Самбирану». В этой области встречаются венценосный лемур, черный лемур и лемур вари. Благодаря влажным жарким ветрам с Индийского океана здесь выпадает много осадков, особенно летом. Сезонные цикличные изменения у растений почти отсутствуют: разные виды деревьев цветут, плодоносят и выбрасывают новые листья в течение года неодновременно. Если вы хотите купить удостоверение вальщика леса, то вы можете обращаться к нам.

Листопадный тропический лес

Сухой, с опадающей листвой, он занимает значительную часть западного побережья. Это вторая область, где обитает бурый лемур (Lemur fulvus rufus). Она отличается контрастностью климата, поэтому растения подчиняются сезонным циклам. Например, в лесу Марузалаза, около Мурундава, дожди не прекращаются с декабря по март (лето в южном полушарии), а с апреля до октября длится сухой сезон. Пик цветения приходится на октябрь—ноябрь, т. е. на конец сухого сезона. Плоды доступны с ноября до июня и особенно обильны в апреле и декабре. Круглый год есть зрелые листья. Молодая листва — главная пища лемуров — особенно обильна в октябре и ноябре. Насекомые, которых они тоже едят, многочисленны в течение двух месяцев. Также у нас есть корочка по электробезопасности

Ксерофильный лес

Характерен для юга острова. Здесь обитают катта и бурый лемур. Климат засушливый. Короткий дождливый сезон продолжается с января до марта. В другие месяцы осадки почти не выпадают (за год их в среднем выпадает от 350 до 750 мм). Растительность поэтому ксеро-фильная (т. е. приспособлена к сухости). В таких лесах на кустарниках мало листвы, стволы деревьев вздуты, много травянистых растений. Здесь преобладают колючие Allaudia, Euphorbia и особенно Didierea. Все подробности вы найдете у нас на сайте: udo.msk.ru.

Обыкновенные лемуры обитают во всех типах лесов, но катта встречается только в сухих, где другие виды маки относительно редки. Тамариндо-вые деревья высотой 7—15 м образуют почти сплошной покров.

Наиболее фундаментальные исследования жизни лемуров катта были выполнены на юге острова в Беренти, около г. Форт-Дофин в парке Анцера-нанумви. Каждая группа этого растительноядного вида в поисках пищи перемещается по обширной территории. Лемуры не переваривают косточки плодов и, разбрасывая их с экскрементами, расселяют растения.




 


Идет проверка данных