загрузка...

Полусухая стяжка пола

Дата: 02.03.2018

Бетонная стяжка является классической и самой распространенной. Заливать ее несложно и при желании и наличии помощников, можно справиться с этой задачей самостоятельно. Для изготовления раствора понадобится цемент, щебень и вода. Пол необходимо очистить от мусора и грязи, постараться убрать лишнюю влагу.
У нас есть полусухая стяжка пола.

Сначала заливается черновой слой стяжки. На пол по всей площади заливают раствор и выравнивают его на глаз. Конечно, халтурить не надо, но и идеальной стопроцентной ровности тоже не требуется. Черновой слой должен сохнуть как минимум неделю, после чего можно приступать к заливке финишного слоя. Для этого понадобятся специальные маячки из алюминиевого профиля, которые можно купить в строительном магазине и немного гипса. Необходимо растворить немного гипса и установить на него маячки на полу, тщательно следя за ровностью при помощи уровня.

Гипс быстро высыхает и надежно фиксирует маячки. После установки всех маячков, а их нужно устанавливать параллельно по всей площади пола на расстоянии примерно в 40 см друг от друга, можно приступать к заливке раствора. Его заливают в проемы между маячками и подгоняют под их уровень. В итоге получается идеально ровная поверхность пола.




 


Идет проверка данных