загрузка...

Особенности аниме Хаяо Миядзаки аниме «Унесенные призраками»

Дата: 12.02.2018

Картинки по запросу

Особенности аниме Хаяо Миядзаки аниме «Унесенные призраками»

Пройдусь-ка я, пожалуй, по самой легендарной личности мира аниме — Хаяо Миядзаки, точнее — по его фильмам.

На мой взгляд, творения Миядзаки, просмотреть которые можно здесь, отличаются от других аниме также сильно, как ледокол от шлюпки, то есть, намного более значимы и весомы (да не закидают меня тапками фанаты «Блича», «Наруто» и других культовых произведений).

Самые известные аниме Хаяо Миядзаки, которые можно посмотреть на сайте animevost.club:

Мой сосед Тоторо,

Унесенные призраками,

Ходячий замок Хаула,

Навсикая из Долины Ветров,

Рыбка Поньо на утесе,

Ведьмина служба доставки,

Порко Россо,

Небесный замок Лапута,

Принцесса Мононокэ.

Стиль мастера

На мой взгляд, все аниме Хаяо Миядзаки имеют несколько общих признаков. В каждом произведении Миядзаки присутствуют: дети, дУхи, романтика и альтернативная реальность.

Дети

Все аниме Миядзаки можно назвать детскими. Каждый отдельный фильм сделан для конкретного возраста. «Мой сосед Тоторо» — для малышей, «Ходячий замок Хаула» — для подростков и пр. Таким образом Мидзаки сумел охватить всех детей разом (а заодно и взрослых, потому что качественные детские произведения всегда интересны и взрослым).

Духи

Духи в фильмах Миядзаки присутствуют всегда, являясь естественной частью реальности. Иногда они таятся, как в «Тоторо». Иногда им принадлежит весь мир, в котором происходит действие, как в «Унесенных призраками». А иногда они находятся в конфликте с людьми, как в «Принцессе Мононокэ» или «Навсикае из долины ветров».

Романтика

Вот тут я остановлюсь особо. Меня всегда удивляет и восхищает, когда мужчины умеют так точно и тонко передавать чувства (все-таки мир чувств — это мир женщин). У Миядзаки это получается как-то по-особенному светло, легко, трогательно и чисто (вспомнить хотя бы все тех же «Унесенных призраками» или «Хаула»). И при этом любовь в его произведениях — это сила, которая всегда помогает главным героям и побеждает все трудности.

Альтернативная реальность

Миры Миядзаки — это всегда другая реальность. Даже если мир очень похож на наш, в нем всегда присутствует что-то еще. Либо это духи, как в «Тоторо» и «Унесенных призраками», либо техника, как в «Лапуте» и «Порко Россо». Либо то и другое, как в «Хауле».

Характерные особенности

Чем еще отличаются аниме Хаяо Миядзаки? Во-первых, замечательной отрисовкой. А во-вторых, у всех фильмов Миядзаки очень красивая музыка.

Любите ли вы аниме Хаяо Миядзаки, как люблю их я? Если не любите, значит, скорее всего, вы просто их не видели. Если это так, то очень вам желаю, чтобы вашим первым аниме, просмотреть которое можно на сайте http://animevost.club, стало что-нибудь из Хаяо Миядзаки.




 


Идет проверка данных