загрузка...

Домик для четвероногого друга

Дата: 02.02.2018

У многих людей есть четвероногие друзья, которые живут как в жилых помещениях, так и на улице в частном малоэтажном доме. Некоторым нравятся кошки за их чистоплотность, другие больше уважают собак – за их преданность и более покладистый нрав. Многим не нравится, что в сырую погоду на напольных покрытиях остаются следы от лап, на коврах остается шерсть при линьке, а по помещениям разбросаны недоеденные косточки. Для того, чтобы четвероногий друг, живя на улице, имел крышу над головой – нужно позаботиться его владельцу. Диванчик с домиком для вашего четвероногого друга.

Для собак устраиваются различные варианты «жилых» помещений. Наиболее распространенными разновидностями конструкций для жилья являются будки и вольеры. При устройстве того, или иного варианта требуется подойти к этому вопросу со всей ответственностью, чтобы ваш питомец чувствовал вашу любовь и заботу. Довольно часто будки или вольеры строятся еще тогда, когда питомец является щенком, и немного не угадав с размерами, вы получаете конструкцию, которая мала для вашей выросшей собаки. При выполнении работ по строительству вольера или будки сделайте «запас», чтобы питомец чувствовал себя вольготно. Диван для собаки будет удобным.

Также при устройстве дома для собаки нужно позаботиться о минимальном влиянии различных атмосферных явлений. Нежелательно расположение будки или вольера в месте, где скапливается дождевая или талая вода. Особенно это актуально во время заморозков, когда вода вечером натекает, а при уменьшении температуры ночью образуется «каток». И вольер и будку рекомендуется выполнять над землей, чтобы конструкции не сырели от грунтовой и дождевой влаги. Все подробности вы найдете у нас на сайте: http://funtik-store.ru.

Также желательно установить будку или вольер в месте, где ваш питомец может спрятаться в жару в тени. Будка в летнее время прогревается, и находиться там некомфортно, тень – лучший вариант в жаркую погоду. Размеры вольера рекомендуется выполнять с расчетом нескольких корпусов взрослой особи. При устройстве будки, для того, чтобы собака могла достаточно двигаться, устраивается конструкция с двумя прутами, вбитыми в грунт, между которыми натягивается сталистая стальная проволока (диаметром 8 – 10 мм), которая является ограничителем для собаки.




 


Идет проверка данных