загрузка...

Светильники

Дата: 25.01.2018

Рождество и все что с ним связано напоминает сказку и хочется эту сказку приблизить, сделать частью своей жизни. Помните как сказано в священном писании? — «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему». Мы раз в год наполняем свой дом иголками и запахом ели, украшаем жилище и зажигаем звезду! Да, ту самую, Вифлеемскую. А вы не знали что мы украшая елку отдаем дань памяти рождения Христа?

Мой вариант настольный — сделаем рождественский светильник. Его можно разместить в интерьере на много раньше чем ель и места он занимает не много. Всего то нам понадобятся: стеклянная банка древесная кора и веточки сезаль и бечевка семена клена высушенные дольки цитрусовых плодов кисточка и золотой акрил термо-пистолет и клей к нему бисер красный контуры по стеклу. Также у нас есть тканевые светильники.

На чистую банку примериваем заранее кусочки коры попутно разогревая клеевой пистолет. Когда клей начнет свисать каплей, можно приступать к работе — наносим небольшими участками клей и сразу прижимаем кору. В нашем случае это кора платана. Так по всей окружности обклеиваем банку. После коры в ход идут веточки , способ приклеивания тот же.

После можно приклеивать семена клена веерообразно или как вам захочется.

Теперь можно приступать к креплению сезаля и бечевки — длина может варьироваться на ваше усмотрение. Приклеиваем точечно, для того что-бы не снималось с коры. Конца завязываем на бант. Потом в дело вступают высушенные дольки апельсина, лимона и т.п.; наклеиваем их поверх. Выбрав светильник ткань вы будете довольные.

Время тонировать золотым акрилом дольки фруктов — полусухой кистью растираем краску по сегментам или периметру. Смотрим на фото что должно получиться( все фото кликабельны).

Насыпаем бисер для удобства в крышки. Наносим каплю клея на конец веточки и сразу окунаем ее в бисер. Так необходимо сделать со всеми веточками. Получаем стилизованные ягоды шиповника. Все подробности вы найдете у нас на сайте: http://zenn.pro.

В заключении контуром по стеклу ставим точки на семенах и дольках апельсин. Делать это можно как угодно и где угодно. Ваша фантазия не знает границ, поверьте мне!

Вот и результат наших трудов, можно ставить внутрь маленькую свечу — зажигать огонь и создавать уют. И пусть свет рождественского светильника оберегает ваш дом!

А для детей я нашла такой интересный фильм! — обязательно его посмотрите. Хорошее настроение гарантировано, ведь это — «Сверчок за очагом»!




 


Идет проверка данных