загрузка...

Продвижение сайтов

Дата: 16.01.2018

Яндекс – лидирующая в Рунете поисковая машина.

Если рассматривать статистику по данным счетчика Liveinternet по поисковым системам, мы увидим, что доли поисковых систем распределяются примерно таким образом:

Яндекс – 45%

Google.ru – 35%

Search.Mail.ru – 9%

Rambler.ru – 5% и продолжает падать.

Таким образом, для оптимизаторов, которые сосредоточились на раскрутке сайтов, основной интерес должны представлять поисковые машины Яндекс и Google.ru наиболее популярные поисковые машины у нас на сайте: seolider.by.

В чем особенность продвижения сайтов под поисковую машину Яндекс? Яндекс на сегодняшний момент имеет самое большое кол-во фильтров, позволяющих противодействовать действиям оптимизаторов по искусственной накрутке параметров сайта. В их число входит как борьба с платными покупными ссылками, так и фильтры на переоптимизированные тексты, большое кол-во ключевых фраз в тексте, неестественные тексты и т.п.

Тем не менее, результаты продвижения сайтов в Яндексе оправдывают свои траты. Если ваш сайт находится в топ5 по большой группе целевых запросов, в том числе высокочастотным, вы получаете большое кол-во посетителей, а следовательно, клиентов и продаж.

Большие возможности Яндекс предоставляет и тем, кто использует для продвижения контекстную рекламу. Но это тема для отдельных статей.




 


Идет проверка данных