загрузка...

Остекление балконов

Дата: 15.01.2018

Каким бы хорошим не был балкон с цветками или прочими украшениями на нем, остеклению он не должен противостоять: сыро, неуютно и очень холодно. Но и застекленные балконы, как оказывается, не всегда практично и удобно, как это может сперва показаться. Остекление балконов позволит не переживать о том, что вам нужно.

На деревянные окна, на лоджии и балконы цены вполне приемлемые. Но это только тогда, когда дерево не является дубом и устанавливать придется самому хозяину квартиры. В таком случае цена окна будет составлять около 50 дол. за кв. м. Главным и единственным достоинством окон из дерева является их дешевизна. Примерно через 3-5 лет створки будут тяжело закрываться или открываться из-за того, что дерево разбухнет. Если окна не красить каждый год, то они могут превратиться в некрасивые лохмотья. Одинарное стекло промерзает в морозы. Но деревянные окна не требуют на балконе усиления конструкции, что о металлопластиковых такого не скажешь. Выбрав окна пвх домодедово вы будете довольные.

Окна из пластика на балкон требуют больших затрат, чем обыкновенные из дерева. Пластиковое остекление недорого – 60 дол. за кв. м. плюс усиление конструкции и установка. В домах старого образца парапет может не выдержать тяжести металлопластикового окна. В таких случаях приходится делать дополнительную внутреннюю стену из облегченного кирпича или же сварить такую конструкцию с опорой на пол. Зато после всего этого температура будет выше на пять градусов на балконе, даже, если на нем нет отопления. Срок службы окон гораздо больше, они не промерзают при морозах и их не нужно красить.

Распахивающиеся створки – вот минус некоторых металлопластиковых окон. На балконе это занимает приличное количество места, а ведь там и так тесно. Раздвижными можно сделать алюминиевые окна. Они хорошо выглядят, имеют большой срок службы, изготовляются по доступной цене, имеют небольшой вес и не требуют усиления парапета, но вот промерзают даже быстрее, чем деревянные окна. Все подробности у нас на сайте: oknadmd.ru.

На сегодняшних балконах модно ставить безрамные окна. Их делают за принципом, как и стеклянные двери, в магазины – верхние профиля служат направляющими. Очень красивым считается такой вид остекления, стекло для изготовления берется каленое, может также быть тонированным, профили не должны мешать обозрению. По своей сути – это шторка от ветра из стекла. Влажность и холод могут легко проникнуть через такой вид окон. Безрамное остекление стоит дорого (300 дол. за кв. м.), поэтому его используют в квартирах, где от балконов требуется только красивый вид или приток свежего воздуха как изнутри, так и снаружи.




 


Идет проверка данных