загрузка...

Алиэкспресс

Дата: 28.12.2017

В соответствии со статистической сводкой за 2 квартал этого года, которую подготовили специалисты IDC, стало известно, что на мировом рынке готовых компьютеров его доля, которая принадлежит Китаю, превышает долю США.

Вам нужен сайт вашей фирмы? Тогда, заказать создание интернет-сайтов под ключ вы сможете у настоящих специалистов этого дела. Таких специалистов вы сможете найти на сайте алиэкспресс сайт.

Около 19 миллионов ПК, суммарная стоимость которых составляет почти $12 миллиардов, были куплены потребителем, проживающем в Китае, а в США попало 17,7 миллионов штук, общей стоимостью около $11,7 млрд. За прошлый квартал именно Китай занял лидерскую позицию на мировом рынке ПК. Его доля составляет около 22%. На 2 позиции находится США – 21%.

Однако, по мнению экспертов IDC, с расчетом годовых поставок на первом месте останется все же США. Если прогнозы аналитиков сбудутся, то в течении года в США будет поставлено около 7з.5 миллионов ПК, а в Китай – 72,4 млн. экземпляров. Баланс сохранится за счет того, что на западном рынке спрос повышается в осенне-зимний период.

Однако очень скоро китайский рынок может выйти в лидеры и там утвердиться. В глазах специалистов IDC годовые показатели поставок ПК в Китай и США являются приблизительно равными.




 


Идет проверка данных