загрузка...

Резервуар

Дата: 07.12.2017

Воздухосборники служат для накопления воздуха под большим давлением, выделения из него влаги и сглаживания скачков давления во время работы поршневого или клапанного компрессора. Воздухосборники устанавливаются в паре с компрессорами и отличаются по своему максимальному объему, расчетному давлению и способу установки. Для безопасной эксплуатации комплектуются манометром давления, предохранительным клапаном, запорным муфтовым клапаном и обратным клапаном. Наличие всех этих устройств обязательно для всех типов и моделей. Запрещается использовать ресиверы газа при обнаружении неисправности одного из устройств или обнаружении внешних дефектов емкости. Выбрав ргс 50 резервуар вы будете довольные.

Параметры воздухосборников определяются потребностью сжатого воздуха, показателями его давления и мощностью компрессора. Объем устройства приблизительно определяется с помощью эмпирических формул:

Vр = 0,2 Vк. Для малопродуктивных компрессоров;

Vр = 0,15 Vк. Для среднепродуктивных компрессоров;

Vр = 0,1 Vк. Для компрессоров большой производительности. Также у нас есть пожарный резервуар 50 м3 цена.

В формуле Vр – расчетный объем ресивера (воздухосборника), Vк – максимальные показатели объемной производительности компрессора. Конечно, эти формулы могут дать лишь приблизительные параметры. Объем воздушного накопителя не должен быть меньше полученных значений, в противном случае он не сможет выполнять свои функции. При окончательных расчетах необходимо принимать во внимание технологические характеристики производственного процесса, количественную потребность воздуха и показатели его давления.

Как правило, компрессор устанавливается в помещении, его работа сопряжена с повышенной опасностью возгораний. В связи с такими условиями целесообразно рядом размещать шкаф пожарный Престиж. На нем должны быть установлены огнетушители, пожарные рукава и другой противопожарный реманент. Он может быть напольным, навесным или встроенным, должен иметь достаточно места для расположения средств первичного пожаротушения. Выпускается закрытого изготовления (дверца не имеет прозрачного окна) или открытого исполнения, различных линейных размеров, с одной или двумя дверцами. Товары для защиты вы найдете у нас на сайте: росттэк.рф.

Выбор определенной модели зависит от площади помещения, категории пожароопасности, близости гидрантов, количества работающего персонала и т. д. Располагать его необходимо на видном и легкодоступном месте.




 


Идет проверка данных