загрузка...

Музыкальные инструменты

Дата: 07.12.2017

Я давно не видел такого прилежного отношения к делу. Вчера поступать к нам в школу искусств пришёл мальчик. Точнее, его привела бабушка. Если вы думаете, что пока ничего необычного – вы ошибаетесь. Очень редко на музыкальные инструменты, только если это не гитара и не фортепиано, дети приходят самостоятельно или по настоянию родителей. Я помню, что меня в музыкальную школу отвела мама. Точнее, мы долго ходили, выбирали, что мне по душе, и забрели в музыкальную школу. Но сейчас это редкость. На сайте diapazon-kmv.ru/ вы найдете разные музыкальные инструменты.

Бабушка долго ждала, пока учитель освободится. А после того, как он пришёл, сказала, что хотят научиться играть на баяне или аккордеоне. Даник, как только попал в класс, сразу стал возле аккордеона и начал его гладить. Инструмент понравился, и дальше выбирать не пришлось. Для пущей уверенности преподаватель сыграл на баяне и на аккордеоне, и выбор был сделан окончательно в пользу аккордеона. Обменялись телефонами, придумали временное расписание до конца мая и попрощались. Магазин музыкальных инструментов Диапазон предложит лучшие варианты по выгодным ценам.

Исторически музыкантом быть никогда не было выгодно с финансовой точки зрения. Редкое явление, когда хороший музыкант зарабатывает столько же, сколько и хороший бухгалтер. Но самое обидное в этой ситуации то, как переворачивается с ног на голову наше образование. Буду судить по учебному заведению, которое я окончил, Гомельский колледж искусств. Мне рассказывали про времена, когда в это заведение ещё был конкурс. Сейчас конкурс остался только на отдельные специальности (инструменты).

Так вот самое обидное, что сейчас в музыканты и музыкальные педагоги идут те школьники, которые откровенно говоря не тянут остальные предметы. С музыкой у них как-то более-менее складывается, а с математикой или языками – туго. Вот и идут они в музыканты. Конечно, есть среди абитуриентов и те, которые поступают по призванию. Но таких становится меньше. 1-2 человека на курсе – уже хорошо! Все предложения есть у нас на сайте мdiapazon-kmv.ru.

Но уж если музыкант – музыкант по призванию, то это действительно личность! Просто для того, чтобы стать хорошим музыкантом, просто владеть инструментом мало. Это ещё и пытливый ум, и своеобразное мышление, и жизненный опыт, и кругозор… Всё, по частям составляет основу музыкантского мышления. И сколько я знаю хороших музыкантов, с ними можно общаться практически на любые темы. И поверьте, это не поверхностное общение.

А образование… Хотелось бы, конечно, чтобы музыкант, выбирая себе работу после окончания колледжа или ВУЗа, шёл в ту сферу, куда его когда-то потянула муза. Хотелось бы, но одного хотения мало. Вот положа руку на сердце, я бы хотел, чтобы мои дети занимались музыкой. Но выбрать для них музыку профессией не пожелаю.




 


Идет проверка данных