загрузка...

Инвентаризация товаров

Дата: 07.12.2017

Планирование мер восстановления в аварийных ситуациях приобретает особую важность по мере того как возрастает зависимость коммерческой деятельности торговых предприятий в оперативном режиме от технологии. Нарушение нормальной работы инфраструктуры электронной коммерции в связи с такими стихийными явлениями, как ураганы и смерчи, обходится ежегодно в 1 миллиард долларов (США). Еще хуже, если в отделе информационных технологий возникает пожар, когда официально открывается сезон новогодних покупок. Только за одни сутки после такой катастрофы торговое предприятие может потерять весь свой доход вследствие того, что технология и персонал не могут обеспечить нормальное ведение электронной коммерции. Бездействует и поставщик товаров, не получая заказов. Если нужно инвентаризации проведение, то вы можете обращаться к нам.

В течении следующих суток положение дел становится еще хуже, когда торговое предприятие вынуждено занимать средства на восстановление торговли за наличные. К концу недели 25% объема предновогодних продаж теряется в пользу конкурентов. При этом клиенты, банки, сотрудники теряют веру в способность данной организации остаться на плаву. Также нами проводится инвентаризация товаров на складе.

Несмотря на неестественность такого хода событий, его вероятность полностью исключить нельзя. Как показал ряд исследований, жизнеспособность предприятия электронной коммерции может быть подорвана в течении считанных часов после выхода из строя сетевой, аппаратной или программной инфраструктуры. Финансовые убытки при этом могут оказаться чрезмерными. А косвенный ущерб, в частности, потеря клиентов, может стать просто опустошительным. Во избежание подобных убытков торговое предприятие должно выработать чрезвычайный план. Всё остальное вы найдете у нас на сайте inventory-team.com.ua.

Анализ степени риска

Первым этапом серьезного планирования мер восстановления в аварийных ситуациях является проведение анализа степени риска. Инвентаризация информационно-технологических ресурсов позволяет определить, что именно подлежит защите и какие участки следует укрепить. В этот анализ входит оценка влияния аварийных ситуаций на ведение коммерции и составлении плана восстановления, в котором прогнозируется возможное отрицательное влияние аварийной ситуации на коммерческую деятельность, а также указаны меры как можно более скорого восстановления этой деятельности в сети. В план восстановления следует также включить общие организационные меры, принимаемые в кризисных ситуациях. В конечном счете должен быть сделан вывод о том, насколько без ущерба для прибыльности, репутации и жизнеспособности данного коммерческого предприятия может быть приостановлена электронная коммерческая деятельность.




 


Идет проверка данных