загрузка...

Прокладка труб

Дата: 18.11.2017

Перед тем, как приступить к укладке бетона, нужно тщательно осмотреть опалубку и поддерживающие леса. Обязательно нужно проверить прочность и надежность установки стоек, лесов, креплений и клиньев под ними. Недопустимы щели в опалубке. Она очищается от грязи и мусора. Так же необходимо проверить установленную арматурную конструкцию. Проконтролировать ее местоположение, число арматурных стержней, диаметр, присутствие перевязок и сварочных прихваток там, где стержни пересекаются, а также нужно проверить расстояние между стержнями в конструкции арматуры согласно проекту.

Положение арматурных стержней и сеток по проекту, можно достичь правильно й установкой поддерживающих устройств (фиксаторы, шаблоны, прокладки, подставки, подкладки). Ни в коем случае нельзя использовать подкладки из обрезков арматуры, щебня или деревянных брусков. Снаружи осматриваются все сварные узлы, стыки, швы, которые были выполнены при натяжении арматуры. Трубоклад промышленных кирпичных труб обучение.

Нужно проверить, чтоб сцепление бетона с арматурой было надежным, это необходимо для того, чтобы вся конструкция была прочной. Чтобы это достичь, нужно защитить поверхность арматуры от загрязнений, отслаивающейся ржавчины и налипшего раствора.

Немаловажна подготовка грунта перед укладкой бетона. Сухой грунт необходимо увлажнить, переборы заполнить песком и уплотнить.

После того, как подготовка к укладке бетона будет завершена, нужно оформить акт.




 


Идет проверка данных