загрузка...

Травяные чаи

Дата: 12.11.2017

Травяной чай сейчас очень популярен. Состав и ингредиенты сбора из трав различны, травяные чаи воздействуют на наш организм как лечебные или как профилактические средства в тех или иных заболеваниях. Травяные чаи просто вкусны и ароматны, содержат огромное количество необходимых организму веществ, витаминов. В осенне-зимний период приятно выпить чашечку другую хорошего чая. и не нужно для этого покупать дорогостоящий, в красивой упаковке чай. Можно обойтись всеми нам известными травами, растениями и плодами, которые, что называются » под рукой»-всегда растут у нас на дачном участке.

Чай из шиповника

Чай из шиповника — кладезь витаминов(С.К), антиоксидантов и минералов. Чай из плодов шиповника обладает противогриппозным действием, насыщает организм витамином С. Настойка шиповника вполне может заменить по составу красное вино. Кроме того, хорошее средство против диареи.

Чай из ромашки

Оказывает успокоительное действие при стрессах, антимикробное действие при различных воспалениях, гриппе, простудных заболеваниях. Ромашковый чай полезен и для людей с сердечными болезнями.

Чай из чабреца

Чабрец добавляют в разные чаи из-за его ароматного запаха. Но, чабрец, известный как «мужской чай» обладает еще и мочегонными свойствами. Рекомендуется чай из чабреца принимать при бессонницах, головных болях, при различных вирусных воспалениях, заболеваниях почек. Полезен при ревматических болях. Выбрав саган дайля вы сможете лучше себя чувствовать.

Чай из мяты лимонной

Этот чай успокаивает и помогает справиться с проблемами желудочно — кишечного тракта, вызванными нервным расстройством. Ароматный и душистый чай хорошо снимает нервное напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. У нас есть разные травяные чаи для здоровья;.

Липовый чай

Чай из липовых соцветий показан при многих заболеваниях, а так же для профилактики простудных заболеваний. Это расслабляющий чай, снимающий беспокойство и раздражительность. Хорошо снижает давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день -профилактика простуды. Липовым чаем нельзя злоупотреблять, это вредно для сердца. Ягоды полезные для сердца.

Чай из одуванчиков

Чай поможет печени справиться с нагрузками злоупотребления алкоголем или курением. Чай из одуванчиков хорош после принятия вами лекарственных препаратов, так как снижает нагрузку на печень, улучшает ее работу. Чай употребляют при запорах.

Чай из земляничных листьев и плодов

Чай из земляничных листьев и плодов- хорошо очищает кровь, помогает кроветворению. Это успокаивающий и общеукрепляющий ароматный напиток. Посмотреть все предложения можно у нас на сайте: «чайздоровья.рус«.

Чай из лаванды

Лаванда прекрасно успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон. Чай хорош для гипотоников. Применяют для избавления от мигрени и для выведения шлаков из организма.

Чай из розовых лепестков и бутонов

Роза улучшает настроение, укрепляет иммунную систему. Чай из роз снимает усталость, оказывает противовирусное действие. Этот чай нужно употреблять горячим, т.к. остывший чай теряет свои лекарственные свойства и прекрасный аромат.




 


Идет проверка данных