загрузка...

Электричество в доме

Дата: 19.10.2017

В электричестве существуют моменты, когда оно становится опасным для имущества, жизни и здоровья человека, потому как электричество в непривычной для себя форме начинает все разрушать. Такое бывает, как правило, при коротком замыкании, когда по проводу идет ток сумасшедшей величины. Для сравнения, в обычной розетке напряжение 220 Вольт, при коротком замыкании, это напряжение увеличивается до нескольких тысяч вольт. Для человека смертельною дозою электрического тока является одна сотая Ампера, а во время короткого замыкания по проводу идет электрический то в несколько тысяч или даже десятков тысяч Ампер. Выбрав g9 цоколь вы сможете не переживать о безопасности.

Именно поэтому нужно осторожно относится к электропроводки, опасаясь короткого замыкания. Короткое замыкание возникает, когда перемыкаются два провода, в этот момент электрический ток возрастает в десятки раз. Но электропроводка разрушается не из-за того что возрастает в десятки раз электрический ток, а из-за того, что температура начинает расти к космическим цифрам, она увеличивается в сто раз.

А это в свою очередь приводит к нагреванию, а позже плавлению и разрушению провода. Для того, чтобы обезопасить себя от разрушения, нужно установить специальное устройство, которое в момент короткого замыкания отключает электричество.




 


Идет проверка данных