загрузка...

Виллы на Канарских островах

Дата: 08.10.2017

Рядом с Канарами находится берег Африки. В старину это был важный перевалочный пункт для европейских торговцев, которые искали приключений в Африке и Индии. Здесь экипажи пополняли запасы провианта и пресной воды для команды кораблей.

Коренным населением архипелага были гуанчи – народ, близкий к берберам и делившийся на несколько субэтносов: севернее жили люди с русыми волосами, южнее – шатены и брюнеты. Они были язычниками. Большинство гуанчей было либо истреблено, либо продано в рабство и/или эмигрировала в Северную Америку. Остальные же приняли христианство, смешались с испанцами и ассимилировались, утратив свою уникальную культуру. У нас вы можете посмотреть себе канарские острова виллы.

Климат южных Канарских островов засушливый и жаркий, на него сильно влияют ветры с Сахары, для которых нет никаких препятствий. А на северные острова проникают пассаты с северо-востока, делая климат более влажным. Северные острова более зелёные и влажные, южные – сухие, ландшафт их очень близок к лесостепям и степям.

Канары – место уникальное. Почти у всех возникает ассоциация с островами вулканического происхождения, горы которых – потухшие вулканы. Однако есть и редкое исключение, о котором и пойдёт речь. Это остров Гомера.




 


Идет проверка данных