загрузка...

Рецензия на фильм «Кожа в которой я живу»

Дата: 08.10.2017

Выдающийся пластический хирург Роберт Ледгард держит взаперти на своей вилле загадочную красавицу, которая поразительно похожа на бывшую жену доктора. На первый взгляд кажется, что Роберт использует женщину как подопытного кролика для незаконных экспериментов по замене человеческой кожи на искусственную, более гладкую и не боящуюся огня. Однако истинные планы Ледгарда куда более изощренные – и куда более зловещие. Просмотреть данное кино можно на сайте KinoMan.Online.

Новая причудливая картина испанского провокатора, «Кожа, в которой я живу» страдает от неверно выбранного жанра. Я понимаю, почему Альмодовар, тридцать лет снимавший драмы и мелодрамы, решил для разнообразия поставить триллер с нотками хоррора. И я могу оценить мастерство, с которым испанец выстраивает напряженное, непредсказуемое повествование в лучших традициях жанра – почти без экшен-сцен, на чистой психологической манипуляции зрителями. Но когда выходишь из кинотеатра, становится ясно, что Альмодовар два часа потратил на смакование несущественных подробностей истории, которую можно было бы рассказать за пятнадцать минут. Дабы затем сосредоточиться на ее драматических последствиях. Которые, на мой вкус, куда более занимательны, чем отношения Роберта с его единоутробным братом, личная жизнь дочери ученого или печальная судьба мадам Ледгард. А просмотреть данное кино и не только можно на сайте http://kinoman.online/movies/comedy/.

Какие именно драматические последствия я имею в виду? К сожалению, для ответа на этот вопрос мне пришлось бы выдать главный сюжетный секрет «Кожи», сохранение которого в тайне так же важно, как сохранение в тайне сценарных поворотов «Психоза», «Помни…» и многих других знаменитых триллеров. Если вы посмотрите фильм, прочтя в Интернете синопсис картины, то не получите от нее половины того удовольствия, которое достанется зрителям-невеждам. Но поверьте мне на слово – Альмодовар снял бы более интересную, более драматичную и более тонкую и глубокую ленту, если бы сосредоточился на дальнейшей жизни главных героев. А не довольствовался игрой со зрителями в шокирующие кошки-мышки.

С другой стороны, основная тема «Кожи» уже затрагивалась в предыдущих лентах испанца. Так что человечество не так уж много потеряло, получив вместо очередной драмы Альмодовара хоррор-триллер, который в таких категориях, как художественное решение, актерская игра и сценарная смелость, дает сто очков вперед мейнстримным голливудским поделкам.

Конечно, это кино не для всех – эстетское, нагруженное высоколобым символизмом и одновременно балансирующее на грани «мексиканского» мыльного трэша. Но если вы любите стиль Альмодовара и если вы устали от американской кинотрусости, то «Кожа» вам понравится. Особенно если вы – женщина. Как показывает опыт, некоторым мужчинам фильм может показаться настолько некомфортным, что они не смогут оценить все тонкие нюансы ленты. Впрочем, это вполне приемлемая реакция на качественный хоррор-триллер. Этот и другие фильмы можно просмотреть на сайте http://kinoman.online/collections/ в отличном качестве.

Идет проверка данных