загрузка...

Предприятия Киева

Дата: 14.09.2017

Во второй половине ХХ в. ученые Икуджиро Нонака, Гиротака Taкеучи (1995) в своих исследованиях обращают внимание на возможности рассматривать предприятие как социальное сообщество, способное быстро создавать и распространять знание. Именно такие взгляды легли в основу формирования социологической концепции интеллектуального капитала предприятия. Постулатом данной концепции является часовая трансформация интеллектуального капитала, вызванная постоянными изменениями, характерными для социального капитала, и под воздействием стратегии предприятия, потому ее еще называют социологической концепцией интеллектуального капитала предприятия, которую исследовали братья Геран и Ехан Русы. Если же вы хотите посмотреть все предприятия киева то вы можете обращаться к нам.

В то же время, Геран и Ехан Русы считают, что интеллектуальный капитал базируется на коллективных взаимоотношениях и определяется структурой этих связей (в 1997 г.). В предложенной научными работниками модели интеллектуального капитала предприятия основой считается капитал связей с клиентами, с поставщиками, с бизнес-партнерами и с инвесторами, который, в свою очередь, влияет на формирование человеческого капитала, а именно на развитие знаний, умений и мотивации персонала к более производительному труду, а также капитала бизнес-процессов, которые формируют прилив информации, товаров, услуг, наличности. Мы предложим вам большой каталог предприятий Киев. Кроме того, здесь важное значение имеют примененные предприятием формы сотрудничества и определены стратегические векторы развития капитала возобновления. Следовательно, существенным преимуществом и отличительной чертой в предложенной исследователем Гераном Русом модели интеллектуального капитала предприятия и его соавтором в 1997 г. Еханом Русом, а также Стефаном Пайком и Лизой Фернстрем в 2005 г., можно считать перенесение акцента на капитал связей, который в более поздних моделях назван социальным капиталом. В этот период (в 1998 г. ) и в дальнейшем в научных публикациях все чаще акцентируется внимание на главной роли связей в налаживании коллективных отношений и формировании на их основе социального капитала, который является суммой имеющихся и потенциальных средств, содержащихся в доступных сетях связи, которыми владеют отдельные индивидуумы или социальные единицы. Все варианты предприятий вы найдете у нас на сайте: «https://ru.pointerst.com/«.

Таким образом, по мнению Янины Нахапет и Самантры Джошел, эффективность функционирования предприятий зависит от их умения создавать и использовать социальный капитал, в частности для создания интеллектуального капитала предприятия, важным является обеспечение его доступа к индивидуальным знаниям, наличие у субъекта ведения хозяйства средств сочетания знаний, что обеспечит создание новой стоимости. Таким образом, исследовательницы Янина Нахапет и Самантра Джошел доказывают, что социальный капитал играет важную роль именно при формировании интеллектуального капитала предприятия, поскольку базируется на создании и диффузии знаний (в 1998 г.).




 


Идет проверка данных