загрузка...

Обзор фильма «Стражи Галактики 2»

Дата: 11.08.2017

Есть такая часть массового искусства, которая, поставив высокую планку качества продукта, — вышла за пределы развлекательной части — и ее коммерчески успешные проекты стали фактически частями повседневной жизни и общей культуры. Под такой образец можно привести комиксы компании Marvel — успешные графические новеллы которой, после экранизаций, становятся хитами кинопроката. Вот и команда Страж галактик, первый состав которой был представлен в комиксах Арнольда Дрейка и Джина Колана в далеком 1969, второй раз посетила киноэкраны, будучи представлена режиссером и сценаристом в одном лице — Джеймсом Ганом. Но если вам не интересны фильмы такого жанра, и вы не можете определиться с просмотром фильма или сериала, советуем просмотреть реалити-шоу «Дом 2» на 2-dom-2.su.

Итак, сюжет примерно такой — группа отчаянных авантюристов — (лидер Питер Квилл — Звездный Рыцарь, харизматичная ГГамора, мышцы группы — Дрэксу Истребитель, искусный пилот — енот Ракета, и маленький Грут) путешествуют Вселенной, выполняя задачи в области защиты от различных чудовищ — но, конечно, не бескорыстно. Очередное задание приводит их на планету, где Питер встречает своего отца Его, который является некоторой формой высшей силы. Кажется, молодого человека ждет судьба короля и преемника, однако события развиваются совсем в непредсказуемом направлении.

 

Собственно фильм имеет четкую структуру и выдержан в формате «космической оперы», которая предусматривает тот факт, что события происходят в космических просторах, само направление событий ограничено фантазией автора и свободный от условностей «научной фантастики». Сюжет можно назвать монолитным, собственно все его составляющие идеально подогнаны, и собственно это тот случай, когда в фильме собраны основные его атрибуты «блокбастерного кино» — очень качественный и сбалансированный уровень выполнения спецэффектов, которые тяготеют к использованию ярких цветов и динамического изменения картинки, все — вселенский масштаб событий, и образы персонажей, созданные за почти мифологическими пафосными канонами, конечно же немножко «смягчены» тонким юмором.

Особое внимание следует акцентировать на музыкальном сопровождении — это комплексное и законченное структурное строение, которая конечно найдет свое отдельное издание в виде альбома. Конечно, можно сказать, что иногда обязательный масштаб событий, образов, может создать ощущение некоторой перегруженности и затянутости сюжета, однако, обычно после вы не почувствуете какой-то усталости.

Образы, воплощенные актерами и с помощью компьютерных технологий motion capture — разнообразные и масштабные. Крис Прэтт, воплотив образ лидера команды Питера Квилл — это образ мудрого и справедливого командира, Гамора, которую сыграла актриса Зои Салдана — его очаровательная Леди, а енот Ракета и малютка Грут — очаруют зрителя своей харизмой, хотя первый и пытается быть показательно грубым. Интересная роль второго плана Сильвестра Сталонне — как одного из лидеров космических наемников. Наиболее сложным образом, думаю, можно назвать образ Йондо Удонта (Майкл Рукер) — человека, который, будучи всю жизнь космическим наемником, постиг всю глубину дружбы и самопожертвования …

Подытоживая, можно сказать, что «Стражи Галактики 2» является фильмом, который, несмотря на его масштабы и хронометраж, является тем — на какой нужно настроиться, так скажем, если вы идете в настоящую оперу. Он будет интересен всем зрителям разных возрастов — и если вы ценитель масштабных блокбастеров, то Стражи Галактики станут настоящими стражами хорошего настроения.




 


Идет проверка данных