загрузка...

Санатории для отдыха и лечения

Дата: 08.08.2017

Что может быть лучше поездки на природу? Одним из самых популярных направлений в России считается Карелия. Это место привлекает туристов необычайно красивыми пейзажами, памятниками культуры, богатой и интересной историей. Круглый год сюда съезжаются люди со всех уголков страны, чтобы своими глазами увидеть фантастические водопады, насладиться красотой леса, попробовать местную кухню. Также мы хотим предложить вам санаторий машук.

Например, летом Карелия особенно популярна у любителей водного туризма. Причина этому — огромное количество рек и озёр, что позволяет выбрать для себя маршрут, соответствующий уровню подготовки. Богатство этого края — леса, занимающие больше половины его территории. Чаще всего здесь встречаются хвойные породы деревьев — сосна и ель, но есть и лиственные, например, знаменитая карельская берёза. Участки леса, расположенные вдоль рек, которые в достаточной мере освещены солнцем, представляют собой заросли дикорастущих ягод. Если вам интересен досуг в пятигорске, то вы можете обращаться к нам.

Полезные свойства этих даров природы известны с самых давних времён. Любителей сбора грибов Карелия так же не оставит равнодушными. Известно, что в этих местах обнаружено около трёхсот видов и форм грибов. Так, здесь можно встретить подберёзовики, подосиновики, белые грибы. Конечно же, нельзя не упомянуть о великолепно сохранившихся памятниках зодчества, которыми славится Карелия. Архитектурный ансамбль, расположенные на острове Кижи, поистине поражает воображение.

Двадцатидвухглавая Церковь Преображения Господня — одно из самых знаменитых его сооружений — стала символом этого места. Ещё одна достопримечательность Карелии — Валаамский монастырь, куда стремятся паломники и туристы со всего мира, чтобы самим ощутить невероятную атмосферу этого места. Люди, желающие поправить здоровье, могут посетить старейший грязевой курорт России Марциальные Воды, основанный императором Петром I на базе минеральных источников. Все варианты санатория можно найти у нас на сайте: «sanmashuk.ru«.

Помимо санатория курортное поселение включает в себя музей с одноимённым названием, в котором ежегодно проводится праздник «Петров день на Марциальных водах», где традиционно выступает Петровский хор — один из старейших хоровых коллективов республики. Местная кухня в Карелии тоже по праву может считаться достопримечательностью. Её визитная карточка — калитки — открытые пирожки с картофельным пюре, приготовленные из ржаного теста. Каждый найдёт себе в Карелии что-то по душе, и, побывав здесь один раз, обязательно вернётся в этот по-настоящему волшебный край.




 


Идет проверка данных