загрузка...

Светодиодное освещение в производстве

Дата: 03.08.2017

Эпоха люминесцентных и галогеновых ламп подходит к концу. На рынок выходит продукт с техническими характеристиками превосходящими обычные лампы в 3-4 раза. Не удивительно что сейчас глобально проходит процесс замены обычных светильников и ламп на светодиодные. Так как преимущества светодиодных светильников очевидны.

Процесс замены освещения не мог не задеть сферу промышленности. За частую на среднем предприятии установлено около 300-500 ламп и светильников. Если представить, что одна обычная лампа потребляет более 70Вт электроэнергии, то даже в месяц мы получаем солидную сумму расходов. Что же нам предлагают светодиодные светильники? Основная причина замены обычного освещения на светодиоде это же конечно значительная экономия электроэнергии. Один светодиодный светильник потребляющий до 25Вт способен заменить стандартную лампу 70Вт. Более того светодиодный светильник показывает лучший уровень освещённости в сравнении с традиционными источниками света.

ses_lk_cat2
Срок службы одной качественной лампы не превышает 30 000 часов, в то же время светодиодный светильник способен работать боле 100 000 часов. То есть помимо затрат на электроэнергию за период работы одного светодиодного светильника вам пришлось бы купить 3 новые качественные лампы. Но покупкой новых ламп не ограничиваются затраты на обычное освещение, эти же 3 новые лампы нужно будет утилизировать так как они содержат ртуть или другие вредные для человека элементы. В то время как светодиодный светильник не требует дополнительной утилизации.

Хотелось бы сделать акцент на качество освещения. Светодиодные светильники имеют менее 1% пульсаций и не имеют стробоскопического эффекта. Особенно важно для цехов или помещений где идет работа с рабочими станками или мелкими деталями. Стробоскопический эффект обычных светильников может создать обман зрения мелких или движущихся элементов оборудования, что в конечном итоге может привести к травматизму на рабочем месте.

Светодиодные светильники имеют антивандальную защиту и устойчивы к воздействию внешних факторов. Поэтому такого рода светильники рекомендованы к установке даже в запылённых цехах и цехах с высокой температурой производства.

Все эти преимущества являются главным критериям в принятии решения замены обычного освещения на светодиодное. Хорошее и экономное освещение значительная часть любого производства или предприятия.




 


Идет проверка данных